Vinovnik penalti v vorota gollandcev ocenil epizod snbspegonbspnaznacheniem futbol rbk sport 61594b0.png

Виновник пенальти в ворота голландцев оценил фрагмент с его предназначением :: Футбол :: спорт

Виновник пенальти в ворота голландцев Дюмфрис: я не фолил преднамеренно Дензел Дюмфрис проговорил, что берет на себя всю ответственность за пенальти в ворота собственной команды в полуфинальном матче против Великобритании на Евро-2024 Дензел Дюмфрис и Harry Кейн (Фото: IMAGO/Sebastian Räppold/Matthia)

Заступник сборной Нидерландов Дензел Дюмфрис не фолил преднамеренно против нападающего Harry Кейна в собственной штрафной в эпизоде с назначенным пенальти. Об этом Дюмфрис проговорил после игры, его слова приводит Sportbible.

«Я беру на себя всю ответственность за пенальти. Я не сделал этого преднамеренно. Я легко желал заблокировать удар», — проговорил он.

Из слов Дюмфриса, положение, обстановка с пенальти его «раздражает», так как мяч свалился меж ним и Кейном и оба футболиста шли на него и прекратить свою ногу он уже не мог. «Я желал заблокировать удар, потому легко коснулся его», — отметил он, выделив, что попадание его ноги в ногу Кейна не было особым (цитата по Metro).

В первом тайме при счете 1:0 в пользу голландцев офицер британцев Harry Кейн стукнул по воротам, находясь в штрафной площади. Но сейчас после удара его нога попала в ногу конкурента — Дензела Дюмфриса. Поначалу судейская команда во главе с Феликсом Цвайером несомненно показала удар от ворот. Но после просмотра видеоповтора арбитр поменял решение и провозгласил пенальти, который завершился нагом.

Это решение вызвало немало критики, в том числе со стороны английских звезд футбола. А именно Гари Нэвилл и Джэйми Каррагер заявили, что в этом эпизоде пенальти не было. А Нэвил и совсем именовал зазорным решение Цвайера.