Kak skazhetsja na rossijskom hokkee nezavisimost khl ot fhr hokkej rbk sport 17f949c.jpg

Как скажется на русском хоккее автономность КХЛ от ФХР :: Хоккей :: спорт

Бывший-тренер сборной РФ Быков — о независимости КХЛ: на добро развития хоккея КХЛ получит автономность от Федерации хоккея РФ (ФХР). Как это решение скажется на русском хоккее — в материале «спорт» Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Управление Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) провело удаленное собрание с клубами по вопросам конфигураций в федеральном законе «О физкультуре и спорте». Лига скоро получит автономность от Федерации хоккея РФ (ФХР).

«КХЛ остается в системе русского хоккея и будет впрямую вести взаимодействие с Минспорта, получая автономность от IIHF и ФХР», — проговорил глава КХЛ Леша Морозов.

Дума в 3-ем чтении 3 июля приняла конфигурации в закон «О физкультуре и спорте», где прописывается отделение проф лиг от спортивных федераций. В наиблежайшее время эти конфигурации подвергнутся рассмотрению Советом Федерации.

Также КХЛ направила в адресок Федерации хоккея РФ (ФХР) предложение разорвать договоры о делегировании прав на проведение чемпионата РФ. Это предложение будет рассмотрено правлением ФХР.

Как еще законодательные поправки воздействую на последующую спортивную жизнь лиги.

  • Когда сборную РФ допустят до соревнований под эгидой IIHF, клубы будут отпускать наилучших игроков для роли в Олимпийских играх и чемпионатах мира.
  • КХЛ сохранит паузу на Кубок Первого канала.
  • КХЛ будет подавать заявки в Минспорта на включение чемпионатов КХЛ и МХЛ в Объединенный календарный план. Чемпионаты КХЛ и МХЛ сохранят статус официальных соревнований.
  • Лига лично будет вести взаимодействие с Минспортом по лимиту на легионеров.
  • Трансферные карты для перехода игроков из других лиг больше не необходимы, но КХЛ будет уважать чужие договоры.
  • КХЛ продолжит отчислять средства в ФХР на развитие детского хоккея.
  • Лига лично будет производить аккредитацию хоккейных агентов КХЛ.
  • Лига займется аттестацией и тестированием судей-кандидатов в КХЛ/МХЛ.

Отклик специалистов

Леша Дементьев, прошлый разведчик клубов НХЛ «Оттава» и «Нэшвилл»

«Современные деяния, которые отвечают духу времени. Очень надеюсь, что это пойдет на пользу развития лиги. Тем больше это подкреплено законодательно — решением Госдумы. Любой из клубов является хозяйствующим субъектом со своими расходами и доходами. Я смотрю на это изменение оптимистично. Думаю, что работающие в структуре люди просчитывали все опасности: стопроцентов они сведены к минимуму или их нет вообщем. Ключевым аспектом является вербование противовеса к тем изменениям, которые происходят снутри лиги. В этом случае Ассоциация хоккейных агентов этим противовесом может быть. Это все для освежения атмосферы и прозрачности взаимовыгодных решений. В главном вижу только положительные стороны этого конфигурации», — проговорил Дементьев «спорт».

Вячеслав Быков, прошлый самый важный наставник сборной РФ

«Думаю, это легко управленческое решение, которое ни в коей мере не будет воздействовать на какие-то соревнования. КХЛ будет заниматься развитием лиги, ФХР занимается сборными командами — в интересах обоих структур выходить на беседа. ФХР и КХЛ отыщут взаимопонимание, чтоб снарядить сборные команды и звать учавствовать на турнирах. Стопроцентов в структуре есть люди, которые с осознанием и почтением относятся друг к другу. Все это идет на добро развития хоккея», — проговорил Быков «спорт».

Александр Кожевников, двукратный спортивный победитель

«Издавна пора получить автономность от ФХР. Это хорошее решение. Одну лишнюю структуру как федерацию убрали. От этого решения только плюсы. И тренеров они должны назначать, но не всей сборной. Можно было и прежде это сделать, но основное, что в конце концов дошли ранее», — произнес Кожевников «спорт».

Борис Михайлов, двукратный спортивный победитель

«Они издавна к этому шли, решение очень принципиальное, КХЛ становится самостоятельной лигой. С 1-й стороны, это неплохо, с другой — не очень неплохо. Если не будет связи меж КХЛ и ФХР, то будет не хорошо. Только время покажет, как эти две самостоятельные организации будут связываться меж собой. Думаю, что меж КХЛ и ФХР будет официальная договоренность о том, что лига будет отпускать в сборную, там будут обсуждены определенные сроки. Они отыщут единый язык, это вопрос творческий, и стороны не будут ремонтировать препятствия друг дружке», — отметил Михайлов ТАСС.