Nba soglasovala sdelku po pokazu matchej ligi za rekordnye 76 mlrd basketbol rbk sport 7b7dbd6.png

НБА согласовала сделку по показу матчей лиги за рекордные $76 миллиардов :: Баскетбол :: спорт

НБА согласовала рекордную сделку по показу матчей лиги на $76 миллиардов Данный договор станет рекордным в истории лиги, его цена — $76 миллиардов. Сделка будет финально оформлена на заседании ассоциации, которое пройдет на последующей неделе в Лас-Вегасе Джо Луал-Акуил (Фото: Wu Xiaoling / Global look press)

Государственная баскетбольная ассоциация (НБА) согласовала сделку по новенькому телевизионному договору на 11 лет, об этом рассказывает учреждение Associated Press.

Данный договор станет рекордным в истории лиги, его цена — $76 миллиардов за весь срок, начиная с 2025 года. Сделка будет финально оформлена на заседании ассоциации, которое пройдет на последующей неделе в Лас-Вегасе.

Associated Press уточняет, что основными вещателями останутся телеканалы ESPN и ABС, которые принадлежат компании Walt Disney. Прошедший договор с вещателем составлял $1,4 миллиардов в год, по новенькому договору сумма вырастет практически два раза — до $2,6 миллиардов. Не считая ESPN и ABС некие матчи будут вещаться на телеканале NBC и платформе Amazon Prime.

Самый большой договор в спорте принадлежит американской Государственной футбольной лиге (НФЛ). В 2022 году лига побила собственный же рекорд по цены медиаправ: сначала весны НФЛ воплотила права на 11 сезонов с 2023 по 2033 год суммарно за $105 миллиардов.