Oficer raskryl detali ego verbovki dlja terakta na avianosce admiral kuznecov 1d26310.jpg

Офицер раскрыл детали его вербовки для теракта на авианосце «Адмирал Кузнецов»

Офицер произнес, что ГУР вербовала его для теракта на корабле «Адмирал Кузнецов» Начало событий в анонсы ФСБ предупредила попытку украинских спецслужб устроить теракт на крейсере в Мурманске

Русский офицер, проходящий военную службу на томном авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске, поведал, что агент украинской разведки по именованием Олег связался с ним в марте. Об этом он сам рассказал на видео, предоставленном РИА Анонсы в центре публичных связей ФСБ.

Вербовщик списался с русским армейским в мессенджерах WhatsАpp и Telegram, а потом в процессе телефонных дискуссий он оказывал психологическое воздействие на офицера. Олег склонял его к совершению теракта на корабле, пообещав поначалу отъезд за границу по поддельным документам и большое вознаграждение, а позже перейдя к угрозам уголовной ответственности по сфабрикованным делам за как-будто финансирование Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Кураторы предоставили российскому военному составляющие для сборки зажигательного устройства и утверждали, что отвечает за операцию глава Головного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО) Кирилл Буданов (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

Но, когда украинские спецслужбы получили запись с инсценировкой теракта на крейсере, наставник закончил выходить на связь. Возбуждено дело по части 1.1 статьи 205.1 («Склонение, вербовка либо другое вовлечение лица в совершение злодеяния террористического нрава») УК РФ.