Politolog sprognoziroval krushenie zapadnogo miroporjadka 7ea567b.jpg

Политолог спрогнозировал крушение западного миропорядка

Политолог Караганов: крушение Запада приведет к возникновению новых глобальных центров

Крушение западной гегемонии приведет к возникновению новых центров миропорядка в Азии, Африке, Латинской Америке. С таким прогнозом выступил научный босс факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов, его цитирует РИА Анонсы.

«Одни страны опускаются, другие подымаются. Трения меж ними неминуемы, оттого что страны будут биться за зоны собственного воздействия, за свои зоны привилегированных интересов. Это естественный процесс», — отметил политолог.

Из слов Караганова, конфигурации климата и связанные с ним голод, затопление прибрежных регионов также могут нарушить действующий в мировой политике баланс. «Меж странами возникнут многие полосы напряжения, которое не трудно может вырасти в тот либо другой вооруженный кризис. Цепная отклик способна распутать и огромную войну», — резюмировал специалист.

Ране Караганов проговорил, что с каждым деньком вырастают опасности третьей мировой войны. Он отметил, что появиться опасность может в Европе, где Запад пробует «взорвать» Россию.