Rossijskij futbolist v 16 let podpisal kontrakt s manchester junajted futbol rbk sport def0d55.png

Русский игрок в 16 лет подписал договор с «Манчестер Юнайтед» :: Футбол :: спорт

Русский игрок в 16 лет подписал договор с «Манчестер Юнайтед» Русский игрок Амир Ибрагимов играл за юношеские команды различных возрастов. Он также привлекался к матчам в составе «Манчестер Юнайтед» посреди игроков до 18 лет Амир Ибрагимов и Господин Алекс Фергюсон  (Фото: Социальные сети Амира Ибрагимова)

Атакующий полузащитник Амир Ибрагимов подписал договор с английским клубом «Манчестер Юнайтед». Об этом игрок рассказал на собственной страничке в Instagram (запрещен в РФ; принадлежит компании Meta, признана в РФ экстремистской).

«Горжусь носить эту форму и эмблему, быть связанным с историей этого клуба», — написал Ибрагимов. О сроках договора и его сумме, не сообщается.

Ибрагимову 16 лет. Он играл за юношеские команды различных возрастов. Также привлекался к матчам в составе «Манчестер Юнайтед» посреди игроков до 18 лет. Он уже заигран за юношескую сборную Великобритании до 15 и 16 лет.

В сезоне 2022/23 командам, за которые играл Ибрагимов, за один денек удалось два раза одолеть «Ливерпуль» — принципного конкурента МЮ. Поначалу гражданин России сыграл за команду из футболистов до 16 лет, забив триумфальный гол в концовке матча. Несколько часов спустя Ибрагимов вышел на поле за команду до 18 лет против того же конкурента.