Указаны кандидаты на приз наилучшему игроку Евро-2024 :: Футбол :: спорт

Nazvany kandidaty na priz luchshemu igroku evro 2024 futbol rbk sport c60ae50.jpg

Указаны главные претенденты на приз наилучшему игроку Евро-2024 Посреди основных победителей оказался 16-летний полузащитник сборной Испании и «Барселоны» Ламин Ямаль, который отметился 3-мя действенными передачами и основным нагом в полуфинале Дани Ольмо и Ламин Ямаль празднуют гол, забитый в ворота французов в полуфинале Евро (Фото: Alex Livesey / Getty Images)

Один из футболистов сборной Испании с немаленький толикой вероятности станет наилучшим игроком по итогам чемпионата Европы по футболу в Германии. В преддверии конца турнира статистическая компания Squawka опубликовала перечень основных претендентов на это звание, верхние строки в каком занимают испанцы.

На этот миг на первом месте идет 16-летний полузащитник «Барселоны» Ламин Ямаль, принявший роль во всех 6 матчах собственной команды. Он отметился 3-мя действенными передачами, и одним нагом, забитым из-за пределов штрафной в ворота команды Франции в полуфинальном матче турнира (2:1).

Вослед за Ямалем в рейтинге идут еще 3-и испанца: Родри (1 гол), Дани Ольмо (3 гола, 2 передачи) и Фабиан Руис (2 гола, 2 передачи). Единственным британцем, попавшим в первую пятерку, стал Джуд Беллингем, отметившийся 2-мя забитыми мячами. Полный перечень кандидатов на звание наилучшего игрока Евро-2024 смотрится последующим образом:

  • Ламин Ямаль (Испания);
  • Родри (Испания);
  • Дани Ольмо (Испания);
  • Фабиан Руис (Испания);
  • Джуд Беллингем (Великобритания);
  • Букайо Сака (Великобритания);
  • Harry Кейн (Великобритания);
  • Нико Уильямс (Испания);
  • Деклан Райс (Великобритания);
  • Джордан Пикфорд (Великобритания).

Букмекеры тоже отдают предпочтение испанским футболистам. Так, средний показатель на то, что Ламин Ямаль станет наилучшим игроком турнира, составляет 3,00 (другими словами при ставке в 1 тыс. руб. размер незапятнанного выигрыша составит 2 тыс. руб.). Дальше по списку идет Родри (показатель 4,00), Дани Ольмо (6,00) и Фабиан Руис (7,50). Следом расположились фаворит атаки сборной Великобритании Джуд Беллингем (8,00), и Букайо Сака и Harry Кейн (оба — 15,00).

Финишная игра Евро-2024 меж сборными Испании и Великобритании произойдет на Олимпийском стадионе в Берлине в воскресенье, 14 июля (22:00 мск). Суперкомпьютер Opta лицезреет основным победителем противоборства испанскую команду, которая одолеет с вероятностью 48,2%. Шансы на победу Великобритании в главное время оцениваются в 27,3%, а возможность ничейного результата — в 24,5%.

Победителем предшествующего чемпионата — Евро-2020 — стала сборная Италии. Звание наилучшего игрока турнира досталось вратарю Джанлуиджи Донарумме, который принял роль во всех матчах собственной команды и не пропустил ни 1-го гола на коллективный стадии. По итогам турнира 2016 года титул наилучшего игрока получил атакующий сборной Франции Антуан Гризманн, забивший 6-ть мячей и отдавший две голевые передачи. На этот миг он является единственным в истории владельцем этой заслуги, чья команда в конечном итоге не стала победителем турнира.