Bah zajavil o reshenii rossii i ukrainy ne bojkotirovat olimpiadu drugie rbk sport e539099.jpg

Бах проговорил о решении РФ и Украины не бойкотировать Олимпиаду :: Другие :: спорт

Из слов Баха, ни одна из сторон не довольна тем, что в конечном итоге имеет. «Как правило это свидетельствует о том, что все было изготовлено неплохо — если обе стороны не счастливы на все 100%, то вы приняли правильное решение», — проговорил он Томас Бах (Фото: IMAGO/Hansjürgen Britsch / Global look press)

РФ и Украина не будут бойкотировать Олимпийские игры в Париже, проговорил глава Интернационального олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на генассамблее государственных олимпийских комитетов (НОК) Океании.

Из его слов, еще в 2022 году на генассамблее организации в Сеуле обе стороны грозили бойкотировать Олимпиаду. «сейчас мы можем сказать, что на этот миг эта обсуждение, спор окончена, — цитирует Баха ТАСС.

Он уточнил, что, невзирая на решение, любая сторона осталась при собственном мировоззрении. Бах проговорил, что есть 2-ва полярных представления относительно ограничений к российскому спорту: 1-ое — МОК зашел через чур неблизко с применением ограничений в отношении тех, кто нарушил Олимпийскую хартию, 2-ое — недостаточно неблизко.

«Как правило это свидетельствует о том, что все было изготовлено неплохо — если обе стороны не счастливы на все 100%, то вы приняли правильное решение. Если бы одна сторона была довольна, то другая была бы чрезвычайно недовольна, тогда и мы бы столкнулись с реальными неуввязками. сейчас мы можем с полной уверенностью сказать, что эта обсуждение, спор окончена и что всем мы совместно соберемся в Париже на прекрасных Олимпийских играх», — проговорил Бах.

Из его слов, мировое общество приняло подход политического нейтралитета олимпийского движения и порядок введения ограничений к тем, кто нарушает ее нейтралитет.

Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года. Русские, как и спортсмены из Белоруссии, сумеют принять в их роль только в нейтральном статусе при условии, что они не связаны с силовыми ведомствами и не представляют командные виды спорта.

В марте МОК проговорил, что не будет выдвигать требования от русских спортсменов заверять документ об осуждении военных действий на Украине для допуска на Олимпийские игры. Русские власти условия допуска российских спортсменов считают дискриминационными, противоречащими олимпийским принципам.