Bardy nikitiny otreagirovali na obvinenija v finansirovanii vsu fedcebd.jpg

Барды Никитины отреагировали на обвинения в финансировании ВСУ

Барды Сергей и Татьяна Никитины заявили, что никогда не финансировали ВСУ

Именитые в СССР артисты, творцы хита «Немаленький секрет для малеханькой компании», барды Сергей и Татьяна Никитины отреагировали на обвинения в финансировании Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом они рассказали на собственном официально ресурсе.

Раньше появилась инфа, что Никитины поддерживают ВСУ и участвуют в фестивале в Черногории, организованном уехавшей из РФ артисткой Чулпан Хаматовой. Также, отмечалось, что артисты учавствуют в организации «Реальная РФ», сделанной для помощи Украине, и переехали в США.

Исполнители заявили, что никогда не поддерживали и не собираются поддерживать ВСУ, и окрестили обвинения в их адресок «злостной ложью и инсинуацией».

Мы за свою жизнь не накопили огромных средств, но заработали почтение многих сограждан и репутацию не худших людей РФ. И этим мы действительно дорожим. Мы никогда не пели в угоду политики и политикам, не ожидали от страны никаких благ — квартир, должностей и гонораров. Может то, что мы держали спину прямо в всех ситуациях, то, что честность, почтение к человеку, порядочность для нас не пустой звук, люди ощущали и ценили

Татьяна и Сергей Никитины

В собственном заявлении барды также отметили, что решили отказаться от роли в фестивале Хаматовой.

Дополнительно, Никитины выделили, что не переезжали в США после начала специальной военной операции на Украине (СВО). По их словам, в Америке живет их сынок и внуки, а оттого в протяжении последних 30 лет они нередко гостят у родственников на Западе.

Раньше стало понятно, что русская поэтесса Юнна Мориц хочет запретить применять свои стихи бардам Никитиным из-за того, что они как-будто поддерживают ВСУ.