Brjanskih policejskih nagradili za zaderzhanie podozrevaemyh v terakte v krokuse ae9e659.jpg

Брянских полицейских одарили за задержание подозреваемых в теракте в «Крокусе»

Иконописец одарил полицейских за задержание подозреваемых в теракте в «Крокусе»

Префект Брянской области Александр Иконописец одарил девятерых полицейских за задержание подозреваемых в теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле». Он выдал грамоты сотрудникам отдела внутренних дел, которые отличились при задержании преступников. Детализированный коммент он привел в Telegram-канале.

Он выразил признательность управлению ФСБ РФ по Брянской области, еще региональному управлению Росгвардии. «Раздельно желаю отблагодарить служащих ДПС, которые преследовали преступников», — написал Иконописец.

Брянские журналисты отметили, что заслугу также получили сотрудники конвойной службы, которые приостановили машину и задержали 1-го подозреваемого, кинолог, который при помощи собаки выявил скрывавшегося на дереве правонарушителя, и работник спецподразделения, обнаруживший еще двоих предполагаемых террористов при помощи дрона в лесу.

«Вчера уже прошло, поменять его нельзя»Кем были и чем жили люди, погибшие от рук террористов в «Крокус Сити Холле»«В трубке он услышал только шум и клики»10-ки людей пропали при теракте в «Крокусе». Что понятно об их судьбе? Теракт в «Крокус Сити Холле»:главные кадры нападения террористов и спасения людей

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечерком 22 марта. Четыре вооруженных людей ворвались в строение перед концертом группы «Пикник» и начали расстреливать людей. Они стреляли в холле и зале, а потом подожгли строение и скрылись на автомашине.

24 марта Басманный трибунал Столицы арестовал четырех обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле». Трибунал воспринимал решение об избрании меры пресечения для каждого в закрытом режиме.

32-летний Далерджон Мирзоев, 30-летний Рачабализода Саидакрами Муродали, 25-летний Шамсидин Фаридуни и девятнадцатилетний Мухаммадсобир Файзов заключены под стражу до 22 мая 2024 года. Им было предъявлено обвинение в теракте (часть 3 статьи 205 УК РФ).