Диетолог Лазуренко: добавленный сахар увеличивает риск раннего старения

Добавленный сахар способен ускорить старение даже при равновесном питании, предупредила врач-диетолог, эндокринолог Наташа Лазуренко. О связи любви к сладкому со старением она поведала в разговоре с телеканалом «360».

Она сослалась на недавнешнее исследование ученых Калифорнийского универа, доказавших, что добавленный сахар в готовых продуктах, другими словами таковой, который человек не добавлял сам, точно увеличивает риск раннего старения. Лазуренко растолковала, что дело в процессе гликации, при котором сахара в организме присоединяются к белкам и жирам, после этого образуются продукты гликации.

«Продукты гликации скапливаются в тканях и оказывают токсическое воздействие на клеточки, которые провоцируют так именуемый окислительный напряжение, потрясение, неинфекционное воспаление, [они] в разы ускоряют процессы старения и незапрограммированной смерти клеток», — сообщает доктор.

Из слов Лазуренко, точно гликация обуславливает развитие «заболеваний цивилизации», ассоциированных с годами: ожирения, сладкого диабета, болезней кардиологической системы, в том числе атеросклероза. Желающим уменьшить риск раннего старения доктор посоветовала есть меньше обычных углеводов и сахара, больше товаров с высочайшим содержанием клетчатки, нерастворимого волокна, отрубей, цельных злаков и антиоксидантов, а еще вдумчиво читать состав товаров из магазина.

Длинноватые и прекрасные.Как мгновенно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Первыми на упаковке, направила внимание эндокринолог, указаны ингредиенты, которые находятся в продукте в большем объеме, чем другие: в продуктах с добавленным сахаром это могут быть сам сахар, фруктоза и «сахара природного происхождения».

Раньше диетолог Нурия Дианова предупредила жителей России, что нередкое употребление кофе может приводить к суровым дилеммам. Из слов спеца, когда человек пьет данный напиток, он берет у организма энергию в долг.