Доктор-диетолог Лена Соломатина поведала, что квашенная капуста, невзирая на всю свою полезность и вкусовую свойства, может быть небезопасна для людей старше 50 лет.
— Клетчатка может вызывать метеоризм и вздутие животика у людей, которые не привыкли использовать ее в большенном количестве, — отметила специалист в общении с «Вечерней Москвой».
Если прежде человек не ел квашенную капусту на неизменной базе, но теперь решил включить ее в собственный рацион, то микробиом кишечного тракта и отношение нужных микробов начнут преобразовываться. Тогда и может показаться, что «в животике началась война», поведала Соломатина.
После 50 лет добавлять капусту в рацион рекомендуется маленькими порциями, измельчать либо гасить. Это, определенно, нужный продукт, но вводить его надо поэтапно.
Квашенная капуста — смачный и нужный продукт. Почему стоит включить (мало-помалу) квашенную капусту в собственный рацион:
1. Достояние пробиотиками. Квашеная капуста является источником пробиотиков – дружеских микробов, которые содействуют здоровью кишечного тракта и облагораживают пищеварение. Они помогают поддерживать баланс микрофлоры в кишечном тракте и крепят иммунную систему.
2. Обогащение еды витаминами. Квашеная капуста содержит витамины C и K, которые являются массивными антиоксидантами и помогают зафиксировать иммунную систему, поддерживать здоровье костей и сосудов.
3. Усовершенствование пищеварения. Ферментация капусты делает ее больше легкой для пищеварения, помогая организму поглощать питательные вещества из еды.
4. Увеличение настроения. Пробиотики, находящиеся в капусте, оказывают влияние на настроение и психическое здоровье. Исследования демонстрируют, что здоровая микрофлора кишечного тракта связана с улучшением настроения и понижением риска развития депрессии.
5. Низкокалорийность и достояние клетчаткой. Квашеная капуста является малокалорийным продуктом и богатой клетчаткой, что помогает держать под контролем вес, улучшает перистальтику кишечного тракта и содействует общему чувству сытости.
Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под опасностью, если избрать некорректную сковороду и кастрюлю.
Еще по теме: Если руки либо ноги почесываются в определенное время денька, это может указывать на жировую хворь печени.
Можно почитать: Онколог Назлиев поведал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.
Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.
Читать MedikForum.ru в