Доктор-гастроэнтеролог Диляра Лебедева поведала о принципах питания при загибе желчного пузыря. Данный серьезный орган нередко остаётся неприметным, пока не начинает припоминать о для себя. 

Врач напомнила, что желчный пузырёк «отвечает» за выработку и хранение желчи, нужной для обычного переваривания еды.

Что такое загиб желчного пузыря? 

— Данный грушевидный резервуар, расположенный справа и соединённый с печенкой желчевыводящими протоками, временами может деформироваться, образуя загибы в шее, теле либо деньке, — написала доктор в собственном блоге. 

При УЗИ такие деформации нередко обнаруживаются нечаяно. Эта аномалия может течь невидимо долгие и длительные годы.

Когда степень выраженности загиба становится значимой, возникают симптомы:

  • неудобство, 
  • боль в правом подреберье, 
  • тошнота,
  • вздутие животика.

Что надо делать при загибе желчного пузыря?

  • Есть маленькими порциями 4-5 раз в денек, чтоб избежать застоя желчи.
  • Уравновесить питание. Нежирные сорта мяса и рыбы, овощи, фрукты и злаки должны быть в рационе.
  • Отрешиться от жирной, жареной и острой еды, она увеличивает спазмы.
  • Лимитировать потребление сахара и обычных углеводов, они усиливают лишнее выделение желчи.
  • Сделать питьевой режим, так как жидкость содействует нормальному оттоку желчи.
  • Не переедать, это приводит к застою желчи.

Какие продукты делать выбор при загибе желчного пузыря:

  • Овсянка, крупа, рис.
  • Нежирные кисломолочные продукты.
  • Нежирные виды мяса и рыбы (к примеру, курица, индейка, треска).
  • Овощи и фрукты (в особенности те, что богаты клетчаткой).

Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Диляра Лебедева Медицина врач-гастроэнетеролог Читать MedikForum.ru в