Vrach porekomendovala rossijanam est sornjaki f0a40df.jpg

Доктор посоветовала россиянам есть сорняки

Гастроэнтеролог Кашух: блюда из крапивы присваивают бодрости и защищают от рака

Некие растения, которые числятся сорняками, могут быть полезны для здоровья, отметила гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Добавить блюда из их в рацион она посоветовала в разговоре с «Известиями».

Кашух отметила, что отвары из крапивы употребляются в народной медицине для исцеления кашля и расстройства желудка. Но дикорастущую травку можно применять и в кулинарии, считает доктор. По ее словам, для этих целей обычно берут двудомную крапиву с высочайшими стволами и большими листьями.

В мае и начале июня она еще юная, мягенькая и практически не жжется. Ее обдают кипяточком и добавляют в салат, делают крапивные щи

Екатерина Кашухгастроэнтеролог

Гастроэнтеролог указала, что такое блюдо будет богато витаминами С, В6, В9, В12. Данный витаминный коктейль присваивает энергичность, но также является полезным для укрепления костей и улучшения обмена веществ. Еще, по словам Кашух, бурьян богат каротином, который помогает заживлению ран и полезно оказывает влияние на зрение и мозговую деятельность. Доктор добавила, что крапиву употребляют для профилактики разных болезней, в том числе рака.

Витамин К, находящийся в крапиве, помогает крови сворачиваться, но также предутверждает появление раковых опухолей

Екатерина Кашухгастроэнтеролог

Гастроэнтеролог отметила также полезные характеристики других дикорастущих травок. Она привела в пример богатую витамином С и железом сныть, которую можно добавлять в салаты либо в начинку для пирогов. Из лугового трилистника, по словам доктора, готовят салаты либо заваривают чай. Такие блюда и напитки получаются исключительно обеспеченными витаминами, но также фосфором, кальцием, магнием, калием, цинком, эфирными маслами.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Раньше диетолог Лена Соломатина именовала самый хороший для здоровья метод подготовить яичка. По ее воззрению, самую большую пользу для здоровья принесут яичка, сваренные в мешочке.