Vrach predupredil o neochevidnyh prichinah pojavlenija gemorroja fc53564.jpg

Доктор предупредил о неочевидных причинах возникновения геморроя

Доктор Овчинников: у тех, кто нередко прогуливается в баню, может развиться геморрой

Геморрой может развиваться у тех, кто нередко прогуливается в баню либо занимается тяжеленной атлетикой, предупредил колопроктолог Константин Овчинников. Эти и другие неочевидные предпосылки возникновения этого заболевания доктор перечислил в комменты для «Газеты.ru».

Из слов Овчинникова, в зоне риска развития геморроя находятся те, кто нередко прогуливаются в баню и сауну. Доктор растолковал, что сырой жаркий воздух провоцирует приток крови к прямой кишке, из-за чего давление в сосудах увеличивается. Это и обусловливает развитие геморроя.

Также, продолжил профессионал, геморрой нередко появляется у офисных работников, людей с неподвижным образом жизни и людей с ожирением. Долгое сиденье на рабочем месте либо в кресле перед телеком — причина застойных процессов в малом тазу, понижения тонуса сосудов и развития геморроя. Предупредить его возникновение помогают деятельный отдых, к примеру, оживленная ходьба.

Первопричиной возникновения заболевания может стать и томная атлетика. Потому от постоянных занятий со штангой и другими утяжелителями стоит отрешиться, добавил Овчинников.

Воздействие сезонных вирусов на сосуды.Как преодолеть отягощения ОРВИ, гриппа и других болезнейТромбоз уносит миллионы жизней. Как от него обороняться и что надо знать, чтоб своевременно увидеть делему

«Ситуацию также ухудшает нередкое употребление спиртного, который расширяет сосуды и увеличивает кровоток. В итоге становится больше давление в венах таза, что провоцирует появление геморроя либо увеличивает его симптомы», — ответил колопроктолог.

В итоге доктор направил внимание на то, что геморрой может появляться из-за простатита, потому что долгое воспаление в простате вызывает отек геморроидальных узлов.

Раньше колопроктолог Андрей Буровский развеял пользующиеся популярностью легенды о геморрое. А именно, он опроверг убеждение, что хворь появляется только у тучных людей.