Dve strany vystupili protiv konfiskacii rossijskih aktivov ca6f98c.jpg

Две страны выступили против конфискации русских активов

FT: Индонезия и Саудовская Аравия попросили Союз европейских государств не конфисковать активы РФ

Индонезия и Саудовская Аравия выступили против конфискации русских активов. О просьбе 2-ух государств не конфисковать активы РФ рассказывает Financial Times.

Ряд глобальных держав выступил против применения заблокированных средств, потому что страшатся за будущее собственных собственных резервов, хранящихся на Западе. Министр денег Саудовской Аравии Мухаммед аль-Джадаан и его сотрудник из Индонезии Муляни Индравати выразили беспокойство, находятся ли финансы их государств в безопасности.

Также, с осторожностью высказываются относительно возможной конфискации представители Евросоюза и государств, входящих в G7. Из слов доктора права и экономики парижской школы бизнеса HEC Армина Штайнбаха, удаление средств РФ юридически неразумно.

Полная заморозка.Как ограничения против РФ перевоплотился в охоту за яхтами олигархов и подорвали базу демократииНАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как союз воздействует на политику ЕС и ход конфликта на Украине?

Всякий план применения этих активов станет проверкой правового принципа муниципального иммунитета, согласно которому ни одна страна не может быть привлечена к ответственности судами другой страны, добавила доктор наук Царского института Лондона Филиппа Уэбб. Некие официальные лица обеспокоены возможным шквалом требований о возмещении убытков, связанных с долголетними спорами, к примеру, исками к Германии после 2-ух глобальных войн, вдобавок претензии бывших колоний к бывшим империалистическим державам.

Палата представителей Конгресса США одобрила конфискацию активов РФ в пользу Украины на внеплановой сессии 20 апреля. Представитель Госдумы РФ Вячеслав Володин именовал данный шаг подрывающим доверие к стране со стороны других стран, инвесторов и бизнеса, потому что он разрушил принцип неприкосновенности принадлежности. сейчас неважно какая страна сумеет поступить аналогичным образом, а у РФ появились «все основания принять симметричные решения» по забугорным активам, отметил он.