Эндокринолог Павлова: сколько можно съесть блинов за один раз без особенного вреда для фигуры

Endokrinolog pavlova skolko mozhno sest blinov za raz bez osobogo ushherba dlja figury c80c72e.jpg


Доктор-эндокринолог Зухра Павлова поведала, как надо есть блины, чтоб не набрать излишних кг. Ее советы в особенности животрепещущи в Масленичную неделю.

— По сути полезного рецепта блинов не существует, можно только уменьшить последствия для организма, — предупредила врач в собственном блоге и отдала несколько указаний.

  • Не злоупотребляйте маслом: не добавляйте его в тесто не добавляйте, не лейте на сковороду.
  • Не кладите в тесто сахар. 
  • Если пришли к решению есть блины с икрой, то не кладите в начинку сливочное масло. 
  • Поменяйте сгущенку ложкой варенья. Направьте внимание:  в сгущенном молоке могут быть загустители и трансжиры, а варенье обычно содержит только ягоды (фрукты) и сахар. 

Что касается количества блинов, то съешьте за один раз не больше 2-ух штук.

Блины могут быть полезными и питательными, но их полезность либо ущерб находится в зависимости от ингредиентов, метода изготовления и размера порции.

Полезность блинов:

  • Содержат углеводы, которые являются главным источником энергии для организма.
  • Если блины готовятся с внедрением муки из цельного зерна либо добавляются яичка, они могут быть источником белочка.
  • Блины содержат некие витамины и минералы, такие как витамин В, железо и кальций, в особенности если они приготовлены с добавлением творога, фруктов либо овощей.

Ущерб блинов:

  • Блины высококалорийны, в особенности если они готовятся с внедрением рафинированной муки и огромного количества масла.
  • Блины могут содержать огромное кол-во жира.
  • Если блины подают с добавлением сахара, сиропов либо сладостной внутренности, они могут содержать огромное кол-во сахара, что может быть опасно для здоровья, в особенности для людей с диабетом либо неуввязками с контролем веса.
  • Блины, приготовленные с внедрением обыкновенной пшеничной муки, содержат глютен, который проблематичен для людей с целиакией либо непереносимостью глютена.

В целом, чтоб получить наивысшую пользу от блинов, рекомендуется применять цельнозерновую муку

Блины — обычное российское блюдо, которое нередко подают с разными внутренностями либо соусами. Вот некие из самых фаворитных видов блинов:

Традиционные блины. Тонкие блины из пшеничной муки, их подают со сметаной, маслом, медом, вареньем либо сгущенкой.

Во время Масленицы блины нередко готовят толстыми и подаются с маслом, икрой, селедкой, грибами либо творогом.

Блины, начиненные сладким либо соленым творогом, нередко с добавлением изюма либо ягод.

Блины, начиненные фаршем из мяса (обычно говядины либо свинины), временами с добавлением лука либо специй.

Блины с жареными грибами, нередко с добавлением лука и зелени.

Блины, начиненные тертым сыром, который плавится при нагревании.

Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под опасностью, если избрать некорректную сковороду и кастрюлю.

Еще по теме: Если руки либо ноги почесываются в определенное время денька, это может указывать на жировую хворь печени.

Можно почитать: Онколог Назлиев поведал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.

Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Зухра Павлова Медицина Доктор-эндокринолог Читать MedikForum.ru в