Федерация бокса расследует инцидент с оскорблением на государственной почве :: Единоборства :: спорт

Federacija boksa rassleduet incident s oskorbleniem na nacionalnoj pochve edinoborstva rbk sport 469ef80.jpg

Федерация бокса РФ начала дознание по факту оскорбления россиянина Азербайджанский воин Рзаев на турнире организации Hardcore вступил в перепалку с россиянином Артуром Кулинским, которого именовал «российской свиньей». Позднее он извинился, заявив, что был на чувствах после боя Джавид Рзаев (Фото: djavid_rz / Instagram (хозяин соцсети Meta признана экстремистской организацией и запрещена в РФ))

Федерация бокса РФ проводит разбирательство по факту оскорблений азербайджанского бойца Джавида Рзаева в адресок россиянина Артура Кулинского на турнире по кулачным боям организации Hardcore. Об этом «спорт» рассказали в федерации.

«Федерация бокса РФ проводит разбирательство по факту произошедшего. Регламентом предусмотрены спортивные ограничения к промоутерам и спортсменам за нарушения», — произнесли в федерации.

На прошедшем турнире Рзаев одолел россиянина Сергея Приходько. После чего он вступил в перепалку с бойцом Артуром Кулинским, назвав его «российской свиньей», и пробовал устроить стычку.

Глава организации Толя Сульянов приостановил азербайджанского бойца, призвав его принести извинения российскому спортсмену, после этого Рзаев извинился.

«Никто не имеет права унижать мама, религию и цивилизацию. Ни одну цивилизацию никто не имеет права трогать. Это меж вами, но трогать люд я не позволю никому — ни собственный, ни чужой. Извинись перед ним», — произнес Сульянов.

Позднее 2 июля Рзаев записал отдельное воззвание в Instagram (хозяин соцсети Meta признана экстремистской организацией и запрещена в РФ), в каком растолковал, что не желал тронуть цивилизацию, а слова были направлены только Кулинскому, но не всем жителям РФ.

«Я был на чувствах после сложного проведенного боя, мой мозг и язык не справились с моими нервишками. Я повинет и раскаиваюсь за то, что все это было сказано на всеобщее обозрение», — написал Рзаев.