Гастроэнтеролог Лебедева: витамин Быть может вызвать рак легких у курильщиков, в витамин С — мочекаменную хворь

Gastroenterolog lebedeva vitamin a mozhet sprovocirovat rak legkih u kurilshhikov v vitamin s mochekamennuju bolezn 7e6f28c.jpg


Доктор-гастроэнтеролог Диляра Лебедева поведала о том, что бесконтрольное употребление витаминов может привести к суровым дилеммам со здоровьем. Люди нередко назначают их сами для себя, не задумываясь, есть ли у их недостаток того либо другого витамина.

— Витамин А — смертельно небезопасен для курильщиков! Есть данные, что прием ретинола при постоянном вдыхании табака приводит к высочайшему риску рака легких! — написала доктор в собственном блоге.

Интоксикация витамином С, который многие так обожают принимать для профилактики и исцеления ОРВИ и ОРЗ,  приводит к бессоннице, тошноте и даже к мочекаменной заболевания.

Если интересоваться витамин Е, то можно вызвать кровотечение. Витамин В6, тоже очень известный у жителей России, приводит при постоянной передозировке к анемии, онемению конечностей, тромбозу сосудов и неизменной аллергии.

Врач отмечает, что даже кальций люди нередко употребляют некорректно, совершая две ошибки: прием без витамина Д и регулярный прием.

— Без витамина Д он не усвоится. А регулярный прием кальция приведет к кальцинозу сосудов, другими словами откладыванию кальция в их, что может привести к атеросклерозам, тромбозам и даже инфаркту, — написала Лебедева.

Витамины можно и надо получать из товаров.

Витамин А: Морковь, сладкий картофель, шпинат, манго, яичка, молоко и продукты из молока.

Витамин С: Цитрусовые (апельсины, лимоны), киви, клубника, красноватый перец, брокколи.

Витамин D: Жирная рыба (лосось, сардины), яичный желток, печенка трески, молоко и продукты из молока.

Витамин Е: Миндаль, подсолнечное масло, авокадо, орешки, семечки подсолнечника.

Витамин К: Зеленоватые овощи (шпинат, капуста, брокколи), зеленоватые салаты, петрушка, брюссельская капуста.

Витамин В12: Мясо (говядина, свинина), птичка (курица, индейка), молоко и продукты из молока, яичка.

Витамин В6: Рыба, курица, говядина, бананы, картофель, орешки, зерновые продукты.

Фолиевая кислота (витамин В9): Листовые овощи (шпинат, салат, капуста), цитрусовые фрукты, бобы, горох, арахис.

Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Диляра Лебедева Медицина Доктор-гастроэнтеролог Читать MedikForum.ru в