Glava fssp rasskazal o vzyskanii imushhestva uehavshih iz rossii dolzhnikov zhile rbk nedvizhimost 2f7a8c9.jpg

Глава ФССП рассказал о взыскании имущества уехавших из России должников :: Жилье :: РБК Недвижимость

Фактическое местонахождение неплательщика за пределами страны не помешает приставам попасть в жилище и описать имущество Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Глава федерального пристава сегодня сообщил, что долги по решениям суда в отношении граждан, покинувших страну, будут взысканы в обычном порядке, однако приставы смогут посещать жилище в присутствии понятых даже при отсутствии владелец.Он сказал, что имеет право войти. Служба (ФССП РФ) Дмитрий Аристов.

«Для нас не имеет значения, где физически находится должник», — цитирует РИА Новости слова Аристова. — Мы выводим средства со счета без его участия. Когда дело доходит до недвижимости и транспортных средств, мы найдем это для вас. Глава ФССП добавил, что должники обычно стараются покинуть страну до вступления штрафа в силу. Он напомнил, что решение суда позволяет приставам проникнуть в жилище должника даже в его отсутствие и отчитаться за его имущество в присутствии свидетелей.

«Поэтому он может где угодно спрятаться, где угодно сидеть. Если люди, уклоняющиеся от уплаты административных штрафов, оставят что-то на территории Российской Федерации, все будет изъято и продано, и штраф будет выплачен. Да», — подчеркнул Дмитрий Аристов.

По данным ФССП, к началу 2024 года число должников, которым запрещен выезд из страны, превысило 4,9 миллиона. Согласно «Закону об исполнительном производстве», такой запрет может быть наложен на долги в 10 000 рублей.

Также читайте: