Glava mok zajavil o gotovnosti iskupatsja v sene pered olimpiadoj drugie rbk sport 633e910.jpg

Глава МОК проговорил о готовности купаться в Сене перед Олимпиадой :: Другие :: спорт

Глава МОК Томас Бах проговорил о готовности купаться в Сене перед Олимпиадой Томас Бах произнес, что готов присоединиться к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, который раньше гласил о планах купаться в Сене. Глава МОК уповает, что вода будет не через чур прохладной Фото: Stuart Franklin / Getty Images

Глава Интернационального олимпийского комитета (МОК) Томас Бах проговорил Radio-Canada, что готов купаться в реке Сене до Олимпийских игр 2024 года в Париже.

На вопрос, искупается ли он в Сене с мэром Парижа Анной Идальго и главой государства Франции Эмманюэлем Макроном, Бах ответил: «Я еще не получил приглашение. Если я его получу, то буду очень рад присоединиться к ним и надеюсь, что вода не будет через чур прохладной».

Макрон раньше гласил, что готов поплавать в Сене вопреки опасениям о качестве воды в реке.

Церемония открытия Игр 26 июля планируется не в классическом формате на главном стадионе, а в виде парада на Сене, по которой проплывут 180 лодок, в том числе 94 со спортсменами. С берега за церемонией сумеют вести наблюдение больше 300 тыс. зрителей.

На реке также запланированы соревнования по плаванию и триатлону. Раньше некоммерческая организация по защите среды Surfrider Foundation сказала, что лабораторные пробы воды в Сене проявили превышение допустимых уровней загрязнения в 2-ва, а временами и в 3-и раза.

Глава оргкомитета Игр Тони Эстанге гласил, что не исключает способности отмены плавательной части соревнований по триатлону из‑за загрязнения Сены.