Helsinki obnovili predlozhenie po pokupke areny u timchenko i rotenberga hokkej rbk sport 36dbf38.jpg

Хельсинки обновили предложение по покупке арены у Тимченко и Ротенберга :: Хоккей :: спорт

Хельсинки обновили предложение по покупке спортивной арены Тимченко и Ротенберга В мэрии заявили, что предшествующее предложение о начале переговоров не получило положительного ответа от хозяев Helsinki Hall Фото: Tomi Hänninen / Newspix24 / Newspix24 / Global Look Press

Администрация Хельсинки сделала свежее предложение о покупке спортивно-концертного комплекса Helsinki Hall (раньше — Hartwall Arena), которым обладают русские бизнесмены Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг (оба находятся под санкциями ЕС), рассказывает Ilta-Sanomat.

«На этой неделе мы обновили наше предложение. На нашу предшествующую просьбу о начале переговоров мы не получили положительного ответа от хозяев арены», — произнес агент мэрии Юкка-Пекка Уюла.

Объект закрыт с конца февраля 2022 года. О желании купить арену власти Хельсинки заявляли в марте этого года. Подменяющий мэра финской столицы Пааво Архинмяки гласил, что, если обладатели Helsinki Hall не согласятся на продажу, власти не позже начала июня начнут процесс экспроприации принадлежности.

сейчас источники Ilta-Sanomat молвят, что юристы сделали вывод, что у Хельсинки нет достаточных оснований для экспроприации арены. Если Тимченко и Ротенберг не согласятся реализовать комплекс, он остается в русской принадлежности еще как минимум год либо 2-ва, а может-быть, и намного подольше.

Разрешение EC на продажу Тимченко и Ротенбергом арены исходит 30 июня. «Возможность реализации личной сделки понижается по мере приближения сроков, так как прошлые переговоры, по всей видимости, не дали результатов», — отметил Уюла.

Как писал РБК, русские бизнесмены заполучили Hartwall Arena, вдобавок долю в ведущем финском хоккейном клубе «Йокерит» в 2013 году. Официально арена принадлежит Arena Events Ltd, основными обладателями которой являются Ротенберг и Тимченко. Земля, на которой построен комплекс, принадлежит городку Хельсинки.

В ноябре 2022 года финские СМИ докладывали, что бизнесмены пришли к решению реализовать стадион. Временный адвокат в делах Тимченко в Финляндии Кай Паананен подтверждал, что те дали разрешение на продажу, и отмечал, что «проводятся активные переговоры». Но тогда никто так и не именовал вероятного нового основного обладателя арены.

Земля под Helsinki Hall принадлежит городку Хельсинки. Сам комплекс был построен в 1997 году. Его наибольшая вместимость составляет 13,5 тыс. человек. Власти два раза докладывали о просрочке обладателями арены оплаты аренды земли в Хельсинки.