Vladelec krokusa rasskazal o roli sistemy bezopasnosti v poimke terroristov d0ad0d5.jpg

Хозяин «Крокуса» поведал о роли системы безопасности в поимке террористов

Хозяин «Крокуса» Агаларов проговорил о попытках боевиков убить записи с камерСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Отследить и задержать боевиков, устроивших теракт в столичном «Крокус Сити Холле», удалось при помощи камер видеонаблюдения, установленных в рамках системы безопасности комплекса. Об этом телеканалу РБК поведал хозяин «Крокуса» Араз Агаларов.

Из его слов, террористы желали не только лишь перебить как можно больше людей при помощи орудия, да и убить сам концертный зал, чтоб другие его гости сгорели живьем. Для этого все вокруг заливали керосином и бензином.

Вкупе с помещением должны были сгореть и записи происходящего, но управление комплекса рассказало МЧС, где находятся базы данных, и спасатели смогли не допустить возгорания. В итоге правоохранители смогли выяснить, каковы были маршруты отхода, узреть номер машины и организовать охоту за ней.

Агаларов проговорил, что концертного зала де-факто больше нет, там сгорело совершенно все. Но системы пожаротушения сработали исправно и смогли несколько часов сдерживать огнь до такового уровня, что помещение сохраняло целостность. Благодаря их работе большинству людей удалось выйти из окутанного огнем строения {живыми}.

Задержаны террористы из «Крокус Сити Холла».Кто устроил самый ужасный теракт последних лет?«Покараем каждого». Путин проговорил, что террористам готовили «окно» на Украине. Он пообещал наказание за атаку на «Крокус»«Увидел в очах необузданный страх и сообразил, что должен что-то делать». Гость «Крокуса» поведал, как обезоружил террориста

«Оттого что, вы осознаете, 6 тыщ человек, они за 2-3 минутки выйти из зала не могут. Тем больше террористы почти на всех выходах расстреливали выходящих людей», — растолковал он.

В свою очередь, прошлый заместитель президента Crocus Группа Эмин Агаларов высоко оценил работу служащих комплекса, в том числе охраны. Никто не покинул местности, они делали все, что могли: помогали пожарным, выносили покалеченых и убитых. «Но противостоять автомату Калашникова, не имея орудия, с дубинкой и шокером нереально», — заключил он.

По последним данным, жертвами теракта стали 133 человека. Разбор завалов и поисковая операция длятся. Воскресенье, 24 марта, объявлено в РФ деньком государственного траура.