Kostin vspomnil razgovor s millerom so slovami ja piterec otdaj zenit futbol rbk sport d794b3c.jpg

Костин вспомнил разговор с Миллером со словами «я питерец, отдай «Зенит» :: Футбол :: спорт

Костин вспомнил разговор с Миллером со словами «я питерец, отдай «Зенит» Глава ВТБ Андрей Костин поведал, что для него не являлось принципным приобретение компанией футбольного клуба «Зенит» либо «Динамо» Андрей Костин (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Председатель правления ВТБ Андрей Костин поведал в интервью «Фонтанке», что ему предлагали купить абсолютный пакет акций футбольного «Зенита», но он «дал» клуб «Газпрому» после просьбы главы компании Алексея Миллера.

«Немногие знают, что, когда мы брали Промстройбанк, Владимир Коган (обладал банком, а у банка был контрольный пакет. — РБК), царствие ему небесное, предлагал заодно 100-процентный пакет футбольного клуба «Зенит». Мне тогда позвонил Леша Борисович Миллер и произнес: послушай, ну я питерец, отдай «Зенит» <…> Я не стал спорить, и «Зенит» перебежал «Газпрому», — произнес Костин. «Газпром» получил пакет в «Зените» в 2005 году.

Костин отметил, что для него не являлось принципным, какой точно клуб — «Зенит» либо «Динамо» — покупать. «Позже так сложилось, что нам через дело, через долги досталось столичное «Динамо». Я не собирался приобретать либо обладать футбольным клубом. Но когда «Динамо» стало нашим, клубом занялся мой заместитель. Вот он горел футболом, и у него, видите ли по сегодняшнему Чемпионату, почти все вышло», — произнес финансист.

Глава ВТБ отметил, что не жалеет о том, что не заполучил петербургский клуб. «У городка красивая команда с красивым спонсором. К тому же, повторюсь, в Петербурге для ВТБ главный профиль — культура», — заключил он.

«Зенит» 25 мая отметил 99-летние клуба и в 6-ой раз последовательно стал фаворитом РФ. «Динамо» выиграло бронзу Русской премьер-лиги (РПЛ).