Кукурелья среагировал на свист германских фанатов в полуфинале Евро :: Футбол :: спорт

Kukurelja otreagiroval na svist nemeckih fanatov v polufinale evro futbol rbk sport 35cd6be.jpg

Испанский заступник среагировал на свист германских фанатов в полуфинале Евро Заступник сборной Испании стал участником скандального эпизода в игре против Германии, когда мяч попал ему в руку, но арбитр не поставил пенальти Марк Кукурелья (Фото: Global Look Press)

Заступник сборной Испании и английского «Челси» Марк Кукурелья считает, что не нарушал правила в эпизоде с неназначенным пенальти в игре против сборной Германии на Евро, передает Marca. Во время последующего матча против команды Франции (2:1 в пользу испанцев) игрок стал объектом злости со стороны германских болельщиков, присутствовавших на игре, которые аккомпанировали свистом каждое его касание мяча.

«Такие вещи временами происходят, но я ни в чем же не повинет. Самое основное, что мы сейчас в конце, вот и все», — приводит издание слова Кукурельи.

Испанский заступник также проговорил, что если специалисты не узрели в этой ситуации игры рукою, то, означает, ее и не было.

Четвертьфинальный матч Евро-2024 меж Германией и Испанией состоялся в прошлую п-цу, 5 июля. Главное время завершилось вничью со счетом 1:1, а в овертайме мяч после далекого удара Джамала Мусиалы попал в руку Марку Кукурелье, который в тот миг находился в своей штрафной площади. Самый важный судья встречи Энтони Тейлор не поставил пенальти и не стал применять VAR. В конечном итоге испанцы одолели германцев благодаря голу Микеля Мерино на 119-й минутке.

Специалисты растолковали решение судьи тем, что рука испанского заступника была рядом к телу в естественном положении и он пробовал избежать контакта с мячом. В сборной Германии решение судьи раскритиковали, а помощник Юлиана Нагельсмана Сандро Вагнер, как писала газета Bild, ворвался в судейскую и бранился с Тейлором.

Германские болельщики также востребовали выиграть матч четвертьфинала Евро в связи с «обилием некорректных решений» судьи. На этот миг соответственная петиция на change.org собрала больше 425 тыс. голосов.