Mamiashvili zajavil chto borcy ne dozhdalis adekvatnogo reshenija mok drugie rbk sport 8d33f42.jpg

Мамиашвили проговорил, что бойцы не дождались соответственного решения МОК :: Другие :: спорт

Глава Федерации спортивной борьбы РФ проговорил, что в МОК пошли по пути разрушения всех спортивных принципов, не допустив на Олимпиаду фаворитов сборной РФ, потому в ФСБР отступились от роли в Играх-2024 Миша Мамиашвили (Фото: Petrov Sergey / новости.ru / Global Look Press)

Глава Федерации спортивной борьбы РФ (ФСБР) Миша Мамиашвили проговорил «РИА Анонсы», что в ФСБР до последнего возлагали надежды, что Интернациональный спортивный комитет (МОК) воспримет соответственное решение по допуску русских бойцов на Игры 2024 года, но этого не случилось, потому было решено отрешиться от роли.

«У хоть какого обычного человека есть осознание неприемлемости текущей позиции управления МОК к нашим спортсменам, которые прошли очень тяжелый путь отбора. Возлагали надежды до конца, что МОК воспримет соответственное решение, но его воспринимала кучка бешеных людей во главе организации», — произнес Мамиашвили.

Мамиашвили считает, что бюрократы МОК пошли по пути разрушения всех спортивных принципов и не допустили тех, кто действительно претендовал на победу, выполнив политическую задачку.

ФСБР 6 июля сказала, что допущенные МОК к роли в Олимпиаде-2024 бойцы не выступят в Париже. В федерации отметили, что не принимают «неспортивный принцип отбора, которым управлялся МОК, формируя перечень допущенных атлетов, цель которого — взорвать принцип единства русской команды».

МОК допустил на Игры только 10-ь русских бойцов при 16 завоеванных лицензиях. При всем этом без допуска оказались все фавориты государственной команды.