Matycin zajavil chto minsport pod ego rukovodstvom vyderzhal vse vyzovy drugie rbk sport abed31b.png

Матыцин проговорил, что Минспорт под его управлением «выдержал все вызовы» :: Другие :: спорт

Матыцин: спорт принял удар одним из первых, но мы выдержали все вызовы Заместо Олега Матыцина пост министра спорта в новеньком правительстве занял Миша Дегтярев. Матыцин признал, что система должна развиваться, но призвал преемника в собственной работе «отталкиваться от базы и наработанного опыта» Олег Матыцин (Фото: Сергей Булкин / ТАСС)

Прошлый министр спорта Олег Матыцин проговорил, что под его управлением ведомство сумело сделать лучше ситуацию с массовым спортом и построить нулевую терпимость к допингу, а еще призвал нового главу Минспорта аккуратненько подходить к реформам. Колонка Матыцина размещена на ресурсе «Матч ТВ».

Матыцина, который возглавлял Минспорт с января 2020 года, на посту сменил экс-губернатор Хабаровского края Миша Дегтярев.

Из слов экс-министра, глава и руководство доверили ему ведомство в очень не простой период пандемии и введения ограничений. «Спорт принял удар одним из первых, но благодаря на самом деле командной работе наше министерство выдержало все вызовы. При этом это оценка не моя, а главы нашего страны и председателя правительства», — проговорил Матыцин.

Прошлый министр отметил, что в миг его прихода в Минспорт «существовал ясный наклон в сторону спорта высших достижений», а массовому, детско-юношескому и студенческому спорту уделялось недостаточно внимания. На данный момент больше 56,8% граждан РФ постоянно занимаются физкультурой и спортом по сопоставлению с 45% сначала 2020-го.

Матыцин отметил, что в РФ «выстроили нулевую терпимость к допингу — это сообразили все федерации».

Он призвал «очень аккуратненько» приступать к реформам в работе Минспорта. «Определенно, система просит развития. Это как велик крутить: если система не развивается, если перестаешь крутить педали, то она свалится. Но отталкиваться нужно от базы и наработанного опыта», — считает Матыцин.

Глава РФ Владимир Путин 15 мая провел встречу с Матыциным, на которой проговорил, что тот еще воспримет роль в достижении поставленных целей в развитии физической культуры и спорта.