Mid otreagiroval na vozmozhnoe vstuplenie turcii v briks e7da168.jpg

МИД среагировал на вероятное вступление Турции в БРИКС

Захарова ответила на желание Турции вступить в БРИКС фразой «двери не закрыты»

Двери в БРИКС не являются закрытыми, и уже больше 30 государств заявили о готовности строить работу с объединением. Об этом заявила оф. агент МИД РФ Мария Захарова, слова которой приводит NEWS.ru.

Так Захарова отреагировала на высказывание главы турецкого МИД Хакана Фидана. Крайний в процессе собственного визита в Китай сказал, что Турция собирается обсудить аннексия к БРИКС. Данная тема будет обговариваться на министерских переговорах в Нижнем Новгороде, добавил он.

Рост энтузиазма к БРИКС наблюдается во всех регионах мира, выделила агент русского МИД. По ее словам, РФ с почтением принимает суверенный выбор всякий страны.

Раньше стало понятно, что к БРИКС захотело присоединиться Зимбабве. Глава страны Дамбудзо Мнангагва обсудил данную тему с главой государства РФ Владимиром Путиным.

Из слов главы МИД РФ Сергея Лаврова, в скором времени в рамках БРИКС появится категория стран-партнеров. Она должна быть представлена в деталях и исходя из убеждений критериев, и исходя из убеждений стран, имеющих возможность на нее претендовать, уточнил он.