Mok ne budet trebovat osuzhdenija specoperacii dlja dopuska na olimpiadu drugie rbk sport 87736f5.jpg

МОК не будет выдвигать требования осуждения спецоперации для допуска на Олимпиаду :: Другие :: спорт

МОК подтвердил, что не будет выдвигать требования осуждения спецоперации для допуска на ОИ Раньше такую возможность допускал глава Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Интернациональный спортивный комитет (МОК) не будет выдвигать требования от русских спортсменов заверять документ об осуждении специальной военной операции на Украине для допуска на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Об этом на пресс-конференции сказал начальник департамента Интернационального олимпийского комитета (МОК) по связям с государственными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод.

«Мы не будем просить спортсменов заверять что-либо в дополнение к тому, что подписывают все другие. Как вы помните, МОК изменил условия роли в Играх в Париже, попросив всех желающих дать согласие с мирной миссией олимпийского движения. Это применимо к каждому спортсмену, который поедет на Игры», — произнес Маклеод.

Раньше глава Олимпийского комитета РФ (ОКР) Станислав Поздняков проговорил, что МОК может востребовать от жителей России для допуска на Олимпиаду в нейтральном статусе приговорить специальную военную операцию на Украине.

МОК показал флаг нейтральных спортсменов на Олимпиаде-2024 ДругиеМОК не будет выдвигать требования осуждения спецоперации для допуска на Олимпиаду :: Другие :: спорт

МОК раньше прямо не предъявлял требований об осуждении спецоперации для допуска к Играм. Тем не наименее в феврале ОКР предупредил спортсменов, что согласие даже с текущими требованиями «соответствия» МОК «может привести к нарушению русского законодательства».