«Мне в особенности приятно, что нынче мы лицезреем, что наш обычный уже камчатский собрание, посвященный путешествиям, выходит на новейшую планку. В текущем году он собрал больше 1000 участников из 20 регионов РФ. Я в особенности рад приветствовать наших забугорных гостей», – произнес в собственном приветственном слове префект Камчатского края Владимир Солодов.
© РИА Анонсы
Глава региона отметил, что развитие туризма в РФ – это одна из приоритетных задач. Он напомнил, с какими вызовами столкнулась ветвь в последние годы: поначалу эпидемия, позже геополитическая обстановка. В итоге этих событий вырос турпоток на Камчатку, добавил Солодов.
«Мы лицезреем возрастающий энтузиазм обитателей нашей страны к путешествию на Камчатку. И больше того, я убежден, что точно эти вызовы сыграли нам на руку», – отметил Владимир Солодов.
Депутат Госдумы Ира Яровая отметила, что развитие внутреннего туризма – это стратегическая национальная задачка. Для Камчатки многообещающим направлением является, по воззрению парламентария, создание центров реабилитации с бальнеологическими ресурсами и детский туризм.
Подводя итоги пленарной сессии, председатель правления, начальник фонда Росконгресс Александр Стуглев сказал о формировании акцентов в рамках развития стойкости туризма. Представитель отметил значимость совмещения экономики и экологии, потому что оба этих фактора оказывают влияние на развитие туризма. Он отметил, что развитие делового туризма завлекает финансы в регион.
Главный турпоток нынче на Далеком Востоке очень важен для бизнеса и развития занятости, отметил Стуглев.
Раньше на Камчатке побеседовали о развитии детского российского туризма. Специалисты обсудили, как на данный момент строится ветвь, чему в походах учат подростков и как распространить эти практики на всю страну. Фото: предоставлено устроителями форума