Krupnejshaja nefteservisnaja kompanija otkazalas uhodit iz rossii 52d42bc.jpg

Наикрупнейшая нефтесервисная компания отказалась уходить из РФ

FT: южноамериканская нефтесервисная компания SLB не хочет уходить из РФ

Южноамериканская компания SLB, раньше популярная как Schlumberger, отказалась уходить из РФ. Об отсутствии целей оставить рынок проговорил глава наикрупнейшей в мире нефтесервисной компании Оливье ле Пеш, его слова приводит Financial Times (FT).

Невзирая на давление со стороны Запада, у поставщика технологий для определения черт пластов, бурения, добычи и переработки нефти и газа нет планов продавать дело в РФ. Ценностью SLB остается защита собственных активов и служащих, и на данный момент команда компании работает в РФ замкнуто.

«Когда мы примем решение, мы его обнародуем, если будет нужно», — объяснил ле Пеш.

Дешевенькие вина из Италии, Франции и Испании вскоре пропадут.Что будут пить жители России?Жители РФ могут остаться без горьковатого шоколада.Как резкий рост цен на какао может навечно лишить нас возлюбленной сладости?

В декабре 2023 года интернациональный косметический концерн Avon, объявивший о прекращении инвестиций в РФ, решил пока не уходить из страны. Готовить к продаже личное единственное в стране предприятие, расположенное в подмосковном Наро-Фоминске, большой производитель косметики начал в апреле 2023 года. Но от ухода из страны решили отказаться из-за нежелания уступать размеренно работающий дело со значимой скидкой.

Производитель Oreo и Milka также решил продолжить работу в стране, проговорил главный директор компании Mondelez Дирк Ван де Оков. Из его слов, партнеры не давят на кондитерский концерн с целью ухода компании из РФ, потому что компании, покинувшие рынок, заплатили в бюджет больше средств, чем те, кто остался и платит налоги. Также, инвесторов не тревожит данный вопрос «с моральной точки зрения», а выручка Mondelez в РФ сильно ниже пятипроцентного порога, который считается образцом для существенных вопросов.