Trener perechislil prostye uprazhnenija dlja ofisnyh rabotnikov 5a636f2.jpg

Наставник перечислил обыкновенные упражнения для офисных работников

Наставник Стулий: в кабинете можно делать скручивания сидя и растяжку шейки

С возрастом из-за неизменной работы в кабинете за компом на шейке появляется «офисный горб», кисть руки сводит от компьютерной мышки, зрение падает и приходится прищуриваться, предупредил наставник, мастер спорта по настолькому теннису Макс Стулий. Обыкновенные упражнения для профилактики заболеваний, которые можно делать в кабинете, он перечислил в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Из слов тренера, для укрепления сердца и сосудов тренировку можно проводить вслед за столом в течение 20 минут. В числе обычных упражнений он именовал подъемы на носки. «Встаньте за столом, подымитесь на носки и опуститесь назад. Повторите 15-20 раз», — растолковал он. Потом можно перейти к ходьбе — шагать на месте в течение одной-двух минут.

После, поведал Стулий, можно сделать подъемы коленей к груди — подымать попеременно каждое колено к груди, задерживая его на несколько секунд и повторять 10-15 раз для каждой ноги. «Это упражнение улучшает упругость и инициирует мускулы животика», — растолковал наставник.

У меня высочайший пульс. Это рискованно?Какая частота сердцебиения считается нормой в разном возрасте. Отвечают специалистыКак повысить давление.Что делать, когда темнеет в очах, кружится голова и не легко сконцентрироваться? Отвечают спецы

Сидя на стуле можно делать скручивания: гладко поворачивать корпус налево, потом направо, задерживаясь в каждом положении на 10-15 секунд, и повторять три-пять раз для каждой стороны. Это, по словам Стулия, улучшает упругость и содействует улучшению пищеварения. В конце концов, уточнил наставник, в кабинете можно делать растяжку шейки: присесть прямо, не торопясь склонить голову направо, потом налево, задерживаясь в каждом положении на 10-15 секунд, и повторять 3-5 раз для каждой стороны. Растяжка шейки, отметил он, уменьшает напряжение и улучшает кровообращение.

Стулий призвал тренироваться постоянно, подавая сотрудникам здоровый пример.

А что если чувствуете, что сможете больше и лучше, приходите на сквош (либо всякий другой спорт). Это не только лишь прокачает ваше сердечко, да и сделает лучше настроение, укрепит мускулы пресса, рук и ног, сделает тело здоровым и подтянутым всего в месяц насыщенных занятий

Макс Стулийтренер

Раньше австралийский артист Хью Джекман, который в новейшей части «Дэдпула» {вновь} сыграет супергоря-мутанта Росомаху, поведал о сложностях возвращения формы после 50 лет. Самым томным при подготовке к роли Джекман именовал необходимость набирать массу тела.