Новичок «Зенита» проговорил, что «Спартак» предлагал ему больше средств :: Футбол :: спорт

Novichok zenita zajavil chto spartak predlagal emu bolshe deneg futbol rbk sport ca79502.png

Вратарь «Зенита» Латышонок: «Спартак» предлагал даже больше прибыльные условия Евгений Латышонок в июне перебежал из «Балтики» в «Зенит». Он проговорил, что до подписания договора не знал, сколько точно будет получать доход, и для него была важнее возможность претворить в жизнь себя Евгений Латышонок (Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press)

Вратарь Евгений Латышонок, в июне перешедший из «Балтики» в «Зенит», проговорил «Чемпионату», что им также интересовались московские «Спартак» и «Динамо», но он возжелал играть в Санкт-Петербурге.

Латышонок в прошедшем сезоне дошел с «Балтикой» до суперфинала Кубка РФ, где его клуб уступил «Зениту». Калининградская команда не смогла сохранить прописку в РПЛ. После окончания сезона вратарь подписал договор с петербуржцами по схеме «4+1».

«По «Динамо» я слышал, что меня рассматривали, но до определенных дискуссий не дошло. Со «Спартаком» общались мои представители. Как я знаю, клуб предлагал даже больше прибыльные денежные условия, чем у меня на данный момент», — произнес Латышонок.

Игрок именовал ерундой информацию о том, что его условием для перехода в «Спартак» была гарантия борьбы за место в базе, а еще признался, что до подписания договора с «Зенитом» даже до конца не знал, какая у него будет заработная плата.

«Я себе мгновенно решил, что желаю в «Зенит». Помыслил, что тут смогу претворить в жизнь себя так, как мне этого охото», — отметил 26-летний Латышонок.

«Зенит» в прошлом сезоне выиграл чемпионат РФ, Кубок и Суперкубок страны.