Obyski v bojcovskoj shkole nurmagomedova 7b6b7bf.jpg

Обыски в бойцовской школе Нурмагомедова

Силовики приехали на обыски в школу единоборств отца Нурмагомедова в Махачкале

Силовики окружили бойцовскую школу имени Абдулманапа Нурмагомедова — отца экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова — в Махачкале, они приезжают туда 2-ой денек последовательно. К зданию приехали броневики. Правоохранители проводят обыски после терактов в Махачкале и Дербенте и допрашивают всех, кто может быть как-то связан с одним из террористов — Гаджимурадом Кагировым, который тренился в этой школе.

Полицейские также оцепили наиблежайшие заведения и спортзалы.

Как рассказывает Shot, на этот миг установлены 3-и бойца школы, которые рядом общались с Кагировым. В наиблежайшее время их могут расспросить в рамках расследования теракта. Опросы провели также со старшим тренером клуба и другими спортсменами.

Ликвидированный экстремист Кагиров был бойцом ММА и представлял клуб Нурмагомедова

О том, что в спортивных секциях республики ожидаются массовые проверки, СМИ докладывали сначала недели. Оперативники планировали провести проверки залов, где занимаются смешанными единоборствами. Правоохранителям нужно установить, нет ли посреди спортсменов кардинально настроенных, вдобавок участников «спящих ячеек».

В то же время подчеркивается, что закрытие бойцовских школ в Дагестане не дискуссируется.

Эта мера стала нужной, после возникновения инфы о том, что ликвидированный экстремист Кагиров был воспитанником школы Нурмагомедова. За всегда он провел 2-ва поединка — оба окончил победой.

Обыски в бойцовской школе Нурмагомедова

Сам Хабиб Нурмагомедов именовал теракты, организованные в Махачкале и Дербенте 23 июня, на самом деле зверскими. Он подтвердил сведения о том, что один из террористов связан с его школой единоборств Eagles MMA. Но менеджер боксера Ризван Магомедов объяснил, что 28-летний Кагиров не являлся воспитанником школы именитого бойца. «Это не соответствует реальности. В 2021 году он приходил в зал со своим старшим братом, проводил спарринги в течение месяца либо около того. Все. Больше его в зале не лицезрели», — указал менеджер.

Воин ММА стрелял в священника

Потерявшая мужа женщина Николая Котельникова — священника православного храма в Дербенте, ставшего 1-й из пострадавших террористов — раньше сказала, что выяснила в Кагирове того, кто стрелял в ее жена.

Из слов дамы, злодей поначалу направил орудие на нее, но потом увидел 66-летнего священнослужителя и изменил свою цель, произведя выстрел в мужчину.

«У террористов есть 100-ня приготовленных людей». Полицейские из Дагестана — об атаках боевиков и «спящих ячейках»Высший трибунал Дагестана именовал устроителя устроившей теракт группы. Бандитов собрал совместно сынок местного бюрократа«В таком случае он лишится головы». Кадыров пригрозил кровной местью семьям террористов после атаки на Дагестан

В воскресенье, 23 июня, боевики штурмовали 2-ва городка в Дагестане — Махачкалу и Дербент. Целями террористов стали 2-ва православных храма, синагога и пост ДПС. Криминальную группу для совершения терактов сделал сынок бывшего главы Сергокалинского района Магомеда Омарова.

Число пострадавших, по последним данным, возросло до 21, большая часть из их — правоохранители.