Po nam rabotali tanki rossijskij oficer 28 dnej vyzhival v okruzhenii vsu chto on rasskazal 2bf0c57.jpg

«По нам работали танки». Русский офицер 28 дней выживал в окружении ВСУ. Что он сказал?

RT: командир ВС РФ с позывным Змей сказал о 28 деньках в окружении ВСУ

Воин Вооруженных сил (ВС) РФ с позывным Змей вкупе с другими русскими военнослужащими провел 28 дней в окружении на Берховском водохранилище в Донецкой народной республике. В интервью RT он сказал, как его батальону удалось остаться в живых в экстремальных критериях.

50-летний командующий второго мотострелкового батальона 1486-го Ленинградского полка отметил, что бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) были всюду. Россиянам удалось устоять, когда к обстрелу украинских войск подключилась артиллерия ВС РФ.

Командующий был ранен, по русским военнослужащим «работали танки»

«Всегда велась по нам работа неприятельской артиллерии. По нам работали и танки в том числе», — поделился он. При всем этом, невзирая на массированную атаку, свои позиции никто не оставлял — с их не уходили даже раненые. Сам Змей также получил ранение, его пришлось вылечивать на месте. «Заклеили прямо там пластырем, не зашивал никто», — объяснил он.

«По нам работали танки». Русский офицер 28 дней выживал в окружении ВСУ. Что он сказал?

Также, жители России какое-то время оставались без воды, потому что поход к водохранилищу, которое находилось близко от места, означал утрату бойца.

Русским бойцам удалось потрясать воин ВСУ

В итоге бойцам ВС РФ во время контратаки удалось войти поглубже в ряды украинских воин и занять оборону на опорном пт. «Враг был шокирован, не осознавал, что происходит: часть направили в бегство, двоих пленили. (…) Заняли не один опорник, а целый узел», — произнес Змей.

Некие бойцы ВСУ кинулись бежать, еще двое попали в плен, что позволило взять под контроль не только лишь один контрфорс, да и весь узел. Самые калоритные чувства, по словам офицера, он испытал, когда разгромили отряд «Кракен» (нелегальная в РФ террористическая организация).

«Весь город — развалины»Тыщи людей под Белгородом мучаются от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?«Я один остался». Пострадавший русский воин сказал, как выживал в одном блиндаже с украинским армейским«Забирали в заложники стариков и малышей»Обитатели Авдеевки — о боях за город, жизни под обстрелами и произволе ВСУ

Командующий был награжден 2-мя орденами Мужества. Из его слов, основным образом — это награда его воин.

Раньше командующий «Ахмата» 14 часов одним ножиком откапывал себя после атаки ВСУ

Ранее сообщалось, что командующий 1-й из групп эвакуации спецназа «Ахмат» с позывным Кыпчак практически 14 часов откапывал себя из-под завалов после атаки ВСУ. Для этого он использовал только ножик.

Кыпчаку нужно было выполнить задачку по эвакуации покалеченых из окружения, из-за чего он прилежно старался выкарабкаться. «Моя основная задачка была вынуть покалеченых, но из-за обстрелов товарищи не могли посодействовать. Пришлось откапывать себя. С собой был только ножик», — сказал он. Командующий при всем этом был истощен и оглушен, но сумел посодействовать для себя и раненым.