Polskij sudja otkazalsja ot dolzhnosti i poprosil zashhity u lukashenko on obvinil varshavu v nechestnoj politike 0dfaba6.jpg

Польский арбитр отказался от должности и попросил защиты у Лукашенко. Он обвинил Варшаву в нечестной политике

Польский арбитр Томаш Шмидт попросил защиты в Белоруссии из-за преследованияСюжетПротесты в Белоруссии

Польский арбитр Томаш Шмидт обратился к белорусским властям с просьбой предоставить ему убежище. Об этом он поведал на пресс-конференции в Минске. Из слов судьи, его деяния связаны с нечестной политикой Польши в отношении Белоруссии и РФ. Шмидт поведал, что подвергся преследованию из-за собственной позиции.

Шмидт объявил об отказе от должности

Томаш Шмидт занимал должность судьи второго отделения воеводского управленческого суда Варшавы. Ранее он работал в судебной системе и органах юстиции Польши, в том числе был управляющим юридического отдела в Государственном совете арбитров Польши.

В процессе пресс-конференции он проговорил, что отрешается от должности и прочитал утверждение об отставке.

Польский арбитр отказался от должности и попросил защиты у Лукашенко. Он обвинил Варшаву в нечестной политике

«Отставка — это выражение протеста против несправедливой и нечестной политики властей Польши в отношении Белоруссии и РФ», — увидел арбитр. Он уточнил, что идет речь о вовлечении Варшавы в кризис с Москвой и Минском. Он также призвал власти Польши пересмотреть чувства с 2-мя странами.

Арбитр попросил Лукашенко предоставить ему убежище

Шмидт, выступая на конференции, обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой предоставить ему защиту. «Я очень прошу прощения за мою смелость, но позволю для себя попросить опеку, охрану президента и в целом Белоруссии», — произнес арбитр.

Помощник МИД Белоруссии Толя Глаз отметил, что власти пообещали вдумчиво разглядеть воззвание польского судьи о получении убежища в Белоруссии согласно законодательству.

Возвращение супротивных.Для чего Александр Лукашенко пробует возвратить уехавших из Белоруссии оппозиционеров?«Нужно действовать немедленно»РФ пробует возвратить на родину сограждан. Как эту делему решают в мире?

«На этот миг могу несомненно сказать, что это воззвание будет вдумчиво рассмотрено с нашей стороны в согласовании с белорусским законодательством», — проговорил Глаз.

В Польше в свою очередь отметили, что шокированы заявлением Шмидта. «Я не могу этого откомментировать, но кажется, что это [Шмидт] кто-то, кто был участником политического хейтерства во время предшествующей власти», — произнес глава МИД Польши Радослав Сикорский.