Populjarnye poleznye produkty priznali opasnymi dlja nekotoryh ljudej 2e32abd.jpg

Пользующиеся популярностью полезные продукты признали небезопасными для неких людей

Диетолог Ван де Бор: кимчи может быть рискованно при ослабленном иммунитете

В ферментированных продуктах содержится огромное кол-во ценных веществ, но употребление их в еду при неких дилеммах со здоровьем принесет больше вреда, чем полезности, предупредила диетолог Бахи Ван де Бор. Ее слова передает издание Ежедневно Mail.

Специалист именовала полезные характеристики этой пользующейся популярностью категории товаров возможными, так как считается, как будто они наращивают кол-во «добротных» пищеварительных микробов, что удачно сказывается на общем состоянии здоровья. В то же время, отметила диетолог, до конца пока неведомо, что лучше: употребить порцию кимчи, квашеных овощей, кефира, комбучи либо несколько порций цельнозерновых товаров.

Ван де Бор заявила, что людям с ослабленным иммунитетом может быть рискованно есть ферментированные продукты. В доказательство собственных слов она сослалась на свежие исследования ученых, установившие, что схожая еда может содержать бактерии, устойчивые к лекарствам. Эти инфекции, в свою очередь, могут вызывать рвоту, диарею и другие суровые трудности со здоровьем, в том числе сепсис.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиПольза и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?

Также некие ферментированные продукты содержат огромное кол-во гистамина, провоцирующего мигрень, сыпь, трудности с пищеварением у людей с непереносимостью гистамина, продолжила диетолог. К тому же в таких блюдах, как мисо либо квашеная капуста, немало соли, что опасно для людей с высочайшим артериальным давлением либо болезнями почек.

«Людям с ослабленным иммунитетом, к примеру из-за химиотерапии, либо с суровыми приобретенными патологиями безопаснее получать пробиотики в виде биодобавок для восстановления здоровья кишечного тракта», — резюмировала Ван де Бор.

Раньше диетолог Татьяна Залетова именовала наилучшее кол-во воды в денек. По ее словам, на каждую съеденную калорию следует пить миллилитр воды.