Promes zajavil o seme navsegda posle rasstavanija sonbspspartakom futbol rbk sport 185f492.png

Промес проговорил о «семье навечно» после расставания со «Спартаком» :: Футбол :: спорт

Квинси Промес — об окончании договора со «Спартаком»: это навечно моя ячейка общества Договор «Спартака» с Квинси Промесом, который с февраля не может оставить ОАЭ из-за вероятной экстрадиции, завершился 30 июня. Голландец проговорил, что «красно-белые» постоянно будут его семьей Квинси Промес (Фото: Stupnikov Alexander / spartak.com / Global Look Press)

Нидерландский атакующий Квинси Промес, комментируя весть об истечении договора со «Спартаком», проговорил, что команда постоянно будет его семьей.

«Спартак» в пн рассказал, что соглашение с Промесом истекло и пока излагать о возобновлении его выступлений за клуб нереально.

«Моя ячейка общества навечно», — написал Промес в комменты к посту в Instagram (принадлежит Meta, признана экстремистской и запрещена в РФ).

Промес находится в ОАЭ, откуда в феврале не сумел вылететь в Россию — поначалу его задержали по делу о ДТП, которое позже закрыли, а скоро арестовали по запросу Нидерландов. На родине футболиста раньше приговорили в сумме к 7 с половиной лет кутузки за контрабанду кокаина и нападение на родственника, на оба приговора поданы апелляции.

Промес играл за «Спартак» в 2014–2018 годах и возвратился в клуб в 2021-м. С «красно-белыми» он одолел в РПЛ в 2017 году. Голландец является наилучшим бомбардиром посреди зарубежных игроков в истории чемпионатов РФ.