Belkovyj i zhirovoj udar vrach rasskazal chto budet esli sest srazu 10 jaic d93e2ef.jpg

Протеиновый и жирный удар: доктор поведал, что будет, если съесть сейчас 10 яиц


Из слов головного внештатного диетолога Минздрава, академика РАН Виктора Тутельяна, на Пасху не следует объедаться, в том числе, и яичками. Норма — 2-ва яичка и кусок кулича.

— Если съесть 10 яиц, организм испытает сильную белковую и жировую нагрузку, что может привести к холециститу, диарее и другим противным последствиям, — отметил профессионал, его слова приводятся в телеграме Минздрава.

Специалист напомнил, что в яичках содержатся принципиальные аминокислоты, жирорастворимые витамины и  холестерин. 

Помните, что ненатуральные красители, которые употребляются при окрашивании яиц, могут вызвать аллергическую реакцию. Лучше воспользоваться неопасными красителями, известными давным-давно — луковой шелухой, свеклой, краснокочанной капустой.

Подробнее о яичках

Яичка являются питательным продуктом, который может иметь как пользу, так и возможный ущерб, зависимо от метода их потребления и личных особенностей организма.

Полезность яиц:

1.Источник питательных веществ. Яичка содержат огромное количество принципиальных питательных веществ, включая качественные белки, витамины (A, D, E, B12), минералы (железо, цинк) и антиоксиданты. Они также содержат холин, который важен для обычного функционирования мозга.

2. Поддержка здоровья глаз. Яичка содержат лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, помогающие защитить глаза от повреждений, связанных с годами, и снижающие риск развития катаракты.

3. Подмога в контроле веса. Яичка полезны при контроле веса, потому что они богаты белками, снижающими аппетит. К тому же они очень сытные.

Ущерб яиц:

1. Высочайший холестерин, что, хотя, спорно. Желток яица содержит холестерин, и употребление огромного количества яиц может прирастить уровень холестерина в крови. Это может быть проблематично для людей с высочайшим риском сердечно-сосудистых болезней либо существующими неуввязками с холестерином.

2. Аллергические реакции. У неких людей могут появляться аллергические реакции на яичка, это проявляется в виде сыпи, зуда, отека либо даже анафилактического шока.

3. Риск инфецирования патогенами. Неверное хранение либо недостающая тепловая обработка яиц может привести к риску инфецирования патогенами, такими как сальмонелла.

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь негативно оказывает влияние на либидо

Еще по теме: Значимо для гипертоников: что такое размеренно завышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полнофункциональный сон оказывает влияние на вес и важен для центральной нервной системы

Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Читать MedikForum.ru в