Protestujushhie v gruzii pytalis podzhech rossijskij flag chto proishodit v tbilisi 8ef35ec.jpg

Протестующие в Грузии пробовали поджечь русский флаг — что происходит в Тбилиси

Протестующие в Тбилиси 10-ь минут пробовали испепелить флаг РФ

Участники митинга против закона об иноагентах в Тбилиси 10-ь минут пробовали испепелить флаг РФ, но в конечном итоге не смогли этого сделать.

Поначалу манифестанты привязали флаг к воротам 1-го из служебных входов в парламент Грузии и пробовали поджечь его при помощи зажигалок и спичек. По прошествии 10 минут один из участников акции протеста сорвал державный знак РФ с ворот и порвал его.

Протестующие пробовали атаковать строение парламента Грузии

Подменяющий главы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе проговорил, что протестующие пробовали атаковать строение парламента республики.

Невзирая на бессчетные призывы милиции и самих участников акции, отдельные группы продолжали повреждать дверь законодательного органа и старались ворваться в парламент

Александр Дарахвелидзезаместитель главы МВД Грузии

При всем этом он отметил, что полицейские не использовали резиновые пули при разгоне манифестантов. Дарахвелидзе указал, что для отражения нападения на строение парламента сотрудники правоохранительных органов применили только водометы, слезоточивый газ и перцовый спрей.

Парламент Грузии во 2-ом чтении одобрил законопроект об иноагентах

29 апреля грузинские депутаты во 2-ом чтении поддержали законопроект об зарубежных представителях, который подразумевает регистрацию неправительственных организаций и СМИ, если 20 процентов их годичного дохода представляют собой поступления из-за рубежа. Третье чтение назначено на 17 мая.

Опавшие розы.В 2003 году контроппозиция захватила власть в Грузии. Почему цветная переворот не принесла стране счастья?Стычки, провокации и задержания. В Тбилиси тыщи человек вышли на митинг против принятия закона об иноагентах

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе проговорил, что власти воспримут закон об иноагентах во всех 3-х чтениях вопреки протестам. Он отметил, что правящая партия «Грузинская греза — Демократическая Грузия» уверена в собственном намерении принять соответственный закон.

Раньше глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен призвала Грузию придерживаться курса в Европу. Она отметила, что с опаской смотрит за ситуацией в стране.