Real zadumalsja o pokupke vratarja sbornoj portugalii dlja zameny lunina futbol rbk sport 5a9896c.jpg

«Реал» задумался о покупке вратаря сборной Португалии для подмены Лунина :: Футбол :: спорт

Вратарь сборной Португалии может сменить украинца, который не вожделеет посиживать в припасе после излечения Тибо Куртуа Диого Кошта (Фото: Alex Grimm / Getty Images)

Вратарь «Порту» и сборной Португалии Диого Кошта может в скором времени стать игроком мадридского «Реала», где поменяет голкипера сборной Украины Андрея Лунина. Об этом со ссылкой на свой источник рассказывает AS.

В наиблежайшие деньки в Мадрид прибудет представитель украинского голкипера Жорже Мендеш, чтоб обсудить будущее собственного клиента, который не вожделеет быть вторым номером в «Реале» после восстановления травмированного Тибо Куртуа. Управление мадридского клуба, в свою очередь, желает сохранить игрока, договор которого исходит летом 2025 года, но из-за собственных амбиций он может не продолжить соглашение и оставить команду прежде.

В таком случае Мендеш хочет сделать предложение несколько кандидатов на подмену Лунину, посреди которых есть Диого Кошта, договор которого с «Порту» рассчитан до середины 2027 года. Управление португальского клуба раньше заявляло, что команда не хочет продавать игрока, но «Реал» может выплатить отступные в размере €75 миллиона, тогда и «Порту» на фоне денежных проблем придется расстаться с голкипером.

Диого Кошта вошел в историю чемпионатов Европы по футболу, отразив все 3-и 11-метровых удара в послематчевой серии пенальти в игре против сборной Словении на Евро-2024.

Что касается Андрея Лунина, то статистический ресурс WhoScored именовал его худшим игроком группового шага Евро посреди всех футболистов, которые хоть раз появлялись на поле. Лунин вышел в стартовом составе собственной сборной в матче первого тура группы Е, в каком Украина разгромно проиграла сборной Румынии со счетом 0:3. Вратарь показал чрезвычайно неуверенную игру, после этого наставник команды Сергей Ребров выслал Лунина в резерв, заменив его на вратаря португальской «Бенфики» Анатолия Трубина.