Роспотребнадзор: для здоровья печени надо есть тыкву, свеклу и ягоды
Печенка на 80 процентов состоит из клеток гепатоцитов, которые владеют способностью к регенерации при повреждении, напомнили россиянам в Роспотребнадзоре. 5-ь нужных товаров, которые могут предупредить нарушение регенерации этого органа, спецы окрестили в проекте «Здоровое питание».
Для здоровья печени они рекомендовали есть тыкву в печеном и вареном виде. В мякоти этих плодов содержатся витамин А (каротиноиды), фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые участвуют в построении клеточной мембраны гепатоцитов, обмене холестерина, препятствуют окислению липидов в клеточной мембране, уточнили в Роспотребнадзоре.
Также, добавили специалисты, здоровью печени содействует употребление богатой витаминами А, группы В (В1, В2, В6, фолиевой кислотой) и фосфором свеклы, ягод красноватого цвета с высочайшим содержанием витамина А, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон, а еще зеленоватого чая, который содержит владеющие антиоксидантным эффектом танин, кофеин и витамин С.
Длинноватые и прекрасные.Как мгновенно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Также, в Роспотребнадзоре порекомендовали есть для здоровья печени куркуму.
Пряность содержит эфирные масла и вещество куркумин, известное своими целебными качествами. Его антиоксидантное и антивосполительное деяния защищают гепатоциты от токсинов, снижая степень окисления липидов, либо так именуемый окислительный напряжение, потрясение
Роспотребнадзор
Раньше гастроэнтеролог, диетолог Наташа Панина именовала самое ядовитое вещество, которое содержится в пиве. Не имеющим научных доказательств мифом Панина именовала убеждение, как будто в пиве содержится кобальт, отрицательно влияющий на сердечко.