Спаржа полезна при железодефицитной анемии и заболеваниях сердца. Также, она улучшает работу мужской половой системы. Об этих и других нужных свойствах овоща поведала гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Специалистка указала, что спаржа является сезонным продуктом, созревающим в мае. По ее словам, юные листья этого растения богаты витаминами А, В, Е, и С, а еще калием, что делает их в особенности полезными для людей с болезнями кардиологической системы. Также, продолжила Дианова, спаржа содержит нужные организму минералы — железо, магний, медь и марганец. «Все то, что оказывает влияние на кроветворную систему, потому это нужный продукт женщинам, которые мучаются железодефицитной анемией», — отметила доктор.

Еще одним ценным свойством спаржи Дианова именовала усовершенствование работы мужской половой системы. По ее словам, включение в рацион этого растения увеличивает уровень тестерона. Диетолог также указала, что спаржа подходит для профилактики атеросклероза. Благодаря содержащейся в ней аспарагиновой аминокислоте спаржа также содействует детоксикации организма.

«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов

Дополнительно, Дианова отметила, что спаржа является неплохим источником мягенькой клетчатки и при всем этом содержит не много калорий — всего 20 килокалорий на 100 граммов продукта. Диетолог выделила, что спаржу не стоит есть при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и панкреатите. Также данный овощ противопоказан клиентам с подагрой, потому что может вызвать усиление и приступ боли.

Раньше врач-эндокринолог, диетолог Ольга Чухачева именовала неопасную суточную норму колбасы. По ее словам, не стоит поглощать больше 1-го куска этой мясной продукции.

Гастроэнтеролог Лебедева рекомендует пить по утрам жаркую воду с лимоном, чтоб «рассеять» горечь