Доктор Гандельман проговорил, что ледяной огуречный бульон понижает давление

Доктор-кардиолог Герман Гандельман именовал россиянам бульон, который понижает давление. В эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале он проговорил, что таким свойством обладает ледяной огуречный бульон. Выпуск передачи доступен на ресурсе телеканала.

Из слов Гандельмана, в огуречный бульон кладут чеснок, в каком содержится аллицин. Это вещество, как отметил доктор, содействует выработке природного расширителя сосудов — окиси азота. «И когда мы употребляем минимум 4-е грамма чеснока в денек, понижается кровяное давление, это проявили исследования», — сказал кардиолог.

Также, добавил профессионал, в кожице огурца содержится вещество кукурбитацин. Кардиолог растолковал, что оно препятствует образованию тромбов.

Раньше докторы Лена Малышева и Андрей Продеус предупредили об угрозы потребления жарких супов. Они заявили, что блюдо увеличивает риск развития рака пищевого тракта и ротовой полости.

Русский «Посыльный» пополнится малыми спутниками