Slezy ronaldu i ispanskij trend eksperty razobrali matchi evro futbol rbk sport 8c873b6.png

Слезы Роналду и испанский тренд. Специалисты разобрали матчи Евро :: Футбол :: спорт

Специалисты разобрали матчи перед четвертьфиналом чемпионата Европы Испания задает тенденции, Нидерланды делают заявку на титул, а Криштиану Роналду достоин восхищения — Академия РФС разбирает для «спорт» матчи 1/8 конца Евро-2024 и сообщает о дальнейшем четвертьфинале Криштиану Роналду  (Фото: Spada / Global look press)

Расположенный вертикально футбол — общая тенденция

В 1/8 конца исходя из убеждений тренерской мысли определенные тенденции этого чемпионата Европы подтвердил матч сборных Испании и Грузии. У испанцев очень немало вертикальных передач и не много позиционных атак. Все время течет усиление. Футболисты сильны персонально и при атаке постоянно идут в обыгрыш в последней трети поля. Мы полагаем, что данный тренд, данный сборной Испании, будет преобладать как минимум до последующего огромного футбольного форума.

Справедливости ради, на Евро-2024 так играют не только лишь испанцы. Здесь не встретишь команду, которая бы игралась в «автобус». Все стараются играть вертикально — резко, используя 2-ух нападающих либо огромную группу атаки. Это, естественно, не традиционные контратаки, а быстрее резвые атаки, которые на нынешний денек являются некоторым трендом и все команды ему следуют.

Словенцев жалко, словаки недотерпели

Сборная Словении сейчас виделась очень увлекательной командой. Она вышла в плей-офф, не владея огромным количеством игроков мирового уровня, но у нее были свои козыри: отменная стратегия, хорошая физическая готовность, наличие больших и массивных игроков при эталонах. Преимущество в воротах играет Ян Облак, а это 50% фуррора. Он один из наилучших в мире, и с ним команда играет больше раскрепощенно, зная, что вратарь выручит в почти всех случаях. В конечном итоге в матче Португалии и Словении мы узрели игру равных способностей. Многие бранятся из-за послематчевых пенальти, молвят, что это необоснованно, но тем футбол и великолепен. Пенальти — часть футбола, его элемент, увлекательный для зрителя. А словенцев нам откровенно жалко.

Словаки в матче с британцами вообщем были без полутора минут в четвертьфинале. Феноминально, но они совладали, наверно, со сильно больше сложными моментами, а пропустили после обычного аута, который по статистике обычно не приводит к взятию ворот. Это все же, наверно, больше слияние событий. Во-1-х, при большенном количестве игроков обороны верховую борьбу выиграл британец. Позже Джуд Беллингем стукнул через себя, что тоже не постоянно приводит к взятию ворот, и попал так неплохо в противоход! Может-быть, была через чур большая психическая нагрузка на словаков. Нужно было отстоять эту минутку, а они чуть-чуть утратили голову. Кажется, дай им сыграть данный фрагмент еще 10-ь раз — и они сыграют его со стопроцентной надежностью. При всем этом британцы выход в четвертьфинал все же заслужили.

Слезы Роналду не признак беспомощности

Криштиану Роналду опять критикуют, в том числе за слезы. Но на Евро-24 он задал себе новый тренд. Это командный системообразующий игрок, оттягивающий на себя львиную долю оппонентов в матче. Ему уделяется большущее внимание, из-за этого освобождаются другие игроки, возникают зоны, куда они могут бежать.

Слезы Роналду и испанский тренд. Специалисты разобрали матчи Евро :: Футбол :: спорт Криштиану Роналду (Фото: IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Wunderl)

Что касается его слез, то у каждой цивилизации свои черты. У нас кто-то его чувства воспринял как нечто показное, некий театр, но это быстрее особенность его нрава. И уж тем больше это не свидетельство беспомощности Роналду. Кстати, в каждом матче у него как минимум три-четыре голевых момента, ну и употребляет он их хорошо, но кое-где вратарь оппонентов играет неплохо, кое-где не хватает пары см либо стойка ворот выручает.

СМИ нередко пишут, что Роналду считает себя ровней тренерам, ставит условия и т.д. Но иметь в команде такового игрока — счастье для хоть какого тренера, но не боль в голове. Не глупый наставник постоянно будет общаться с футболистом такового уровня, трудиться с ним и, может быть, даже принимать его условия. Отправиться на конфронтацию куда проще. Но это, почти наверняка, все разрушит. Наставник, естественно, самоутвердится, что приструнил такового игрока, но это еще никогда не работало в плане результата. К тому же есть команда, и она, обычно, на стороне фаворита, но не тренера. Тренеры приходят и уходят, а фавориты играют десятилетиями.

Роберто Мартинес нам видится очень умным тренером с опытом работы в другой немаленький сборной. Видно, что он тихий, уравновешенный. Кажется, они отыскали единый язык с Роналду, оттого что таковой очевидной конфронтации, как на ЧМ-2022 в Катаре с Фернанду Сантушем, мы не лицезреем. А ведь Сантуш для Роналду был как батя в протяжении всей карьеры. Данный наставник — человек стальной воли. Он вытерпел, но наступил миг, когда поразмыслил, что без Роналду, пожалуй, будет лучше. И во что это вылилось? Все разбежались, результата нет. Вряд ли Сантуш желал самоутвердиться — видимо, легко поддался настроениям тех пор, что Роналду как-будто мешает сборной.

Мы, правдиво признаемся, легко восхищаемся игрой Роналду на этом чемпионате Европы. Это открытие, что игроки в таком возрасте могут кардинально обменяться и трудиться на команду. Благодаря Криштиану португальцы в четвертьфинале Евро, невзирая на то что он не забил пока ни 1-го гола.

Нидерланды — романтики, но в рамках

Говоря о победителях этого чемпионата Европы, незаслуженно забывали о сборной Нидерландов. А исходя из того, что мы узрели в ее выполнении на групповом шаге и в 1/8 конца, это одна из самых сильных команд на турнире в плане структуры, тактической гибкости и исполнительского профессионализма. Это таковой любовный футбол, но в рамках определенной структуры, которой нидерландский футбол вообщем отличается. Они могут начать с 1-й схемы, перейти на другую и в обороне, и в атаке. На этом турнире сборная Нидерландов постоянно игралась с преимуществом, создавала огромное кол-во моментов, у нее красивые, на техническом уровне снаряженные игроки. Есть только 1-но но. Голландцы никогда не будут играть прагматично в обороне. И они нередко на этом, метафорически говоря, пылают. Если в четвертьфинале они сыграют прагматичнее, то команда способна добраться и до конца.

Слезы Роналду и испанский тренд. Специалисты разобрали матчи Евро :: Футбол :: спорт Джуд Беллингем (Фото: Fabio Феррари / Global look press)

Если излагать о прагматичности, то точно так сыграли в 1/8 конца Германия и Франция. В особенности последняя. Естественно, мощь этой команды ощущается на подсознательном уровне, игроки легко потрясающие, но факт остается фактом: одолели 1:0 за счет автогола в концовке. И поглядите послематчевое интервью Дидье Дешама — тот вообщем не был удивлен, произнес, что у их все неплохо, но по факту выиграли ведь на тоненького. Такая неколебимая убежденность внутри себя — они даже не колеблются, что одолеют.

Точно такового умения выдавить из 1-го момента гол, как у французов, и футболистов мирового уровня не хватило австрийцам, чтоб пройти сборную Турции. Австрия имела колоссальное преимущество по ударам в створ, угловым, по владению. Это неплохо выстроенная Ральфом Рангником команда. Но турки оказались удачливое и прагматичнее, использовали свои сильные стороны. Они забили шустрый гол, немного отошли, стали строже действовать в обороне, а позже выслали в ворота оппонентов 2-ой мяч. Поздравляем с этим результатом сборную Турции — у нее подрастает не плохое поколение футболистов: Арда Гюлер, Кенан Йылдыз и другие, за ними любопытно вести наблюдение.

Германия — Испания: через чур рано

Определенно, наибольшее внимание завлекает противоборство Германии и Испании в дальнейшем четвертьфинале. Рано они повстречались — лучше бы сыграли но бы в полуфинале. Не охото терять ни тех, ни других. Германия — хозяйка чемпионата, красивая сборная. А игра испанцев стала для многих открытием. Кстати, отметим серьезный ход Федерации футбола Испании, которая назначила основным тренера Луиса де ла Фуэнте, работавшего с большинством игроков в системе сборных на уровне юношеских и молодежных команд. Наставник знает все способности игроков, а те знают футбол, который он проповедует.

Франция — Португалия — матч схожих способностей. Есть предчувствие, что точно в этой игре решать будут Роналду и Мбаппе как главные игроки. Также очень почти все в этом определенном матче будет быть зависимым от игры вратарей.

Швейцарцы могут наказать сборную Великобритании, которая, имея возможно один из самых сильных составов, уже приучила нас к осечкам на любом большом турнире. По потенциалу британцы заслуживают как минимум конца. Но даже в случае победы над сборной Швейцарии их в полуфинале будут ожидать Нидерланды, которые могут разобрать их на части. Убеждены, что у гражданин Турции нет ни 1-го шанса обыграть голландцев. При всем почтении к сборной Турции, она не может что-либо сделать предложение конкурентам в обороне, а сборная Нидерландов будет играть в феерический футбол. Все может кончиться разгромом.