Spartak otkazhetsja ot posta tehnicheskogo direktora posle uhoda eshuorta futbol rbk sport 50957a2.png

«Спартак» откажется от поста технического директора после ухода Эшуорта :: Футбол :: спорт

«Спартак» откажется от должности технического директора после ухода Эшуорта В клубе не лицезреют смысла в позиции технического директора, так как его обязанности косвенно пересекаются с обязательствами спортивного директора Томаша Амарала, управляющего селекции Жоакима Пинту и менеджера Никиты Баженова Никита Баженов (Фото: Edgar Breshchanov / Global look press)

«Спартак» откажется от поста технического директора после ухода англичанина Пола Эшуорта, рассказали «спорт» 2-ва источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, на данном шаге смысла в позиции технического директора нет, так как его обязанности косвенно пересекаются с обязательствами спортивного директора Томаша Амарала и управляющего селекционного департамента Жоакима Пинту. Источники «спорт» отметили, что у бывшего игрока команды, а сегодня менеджера по футболистам в аренде «Спартака» Никиты Баженова расширится функционал. Он будет больше заниматься 2-ой командой, смотреть за всеми профессиональными футболистами, которые будут готовы для выступления как за вторую команду «Спартака», так и за основную. Его задачка — обеспечить наибольший продвижение всех футболистов, принадлежащих клубу, но играющих в аренде под началом Пинту.

«спорт» обратился за комментами к «Спартаку».

В прошедшем году «спорт» писал, что в «Спартаке» планируется возвращение должности технического директора. В конечном итоге вскоре клуб объявил о том, что им станет Эшуорт, работавший ранее в «Спартаке» атлетичным директором. на место англичанина пригласили Томаша Амарала. «спорт» отмечал, что тогда клуб создавал должность технического директора для улучшения работы головного тренера и спортивного блока.

Из слов источников, в клубе лицезрели структурную делему, при которой работа спортивного блока на трансферном рынке отбирает через чур немало времени и не позволяет заниматься вопросами построения длительного спортивного проекта. Они выделили, что в клубе эту ситуацию также оценивают как упущение спортивного директора «Спартака» Пола Эшуорта, но растолковали это занятостью спеца.