Stoltenberg nazval luchshuju garantiju bezopasnosti dlja ukrainy dbd64ab.jpg

Столтенберг именовал наилучшую гарантию безопасности для Украины

Столтенберг исключил продолжение конфликта с РФ при вступлении Украины в НАТО

Главный помощник НАТО Йенс Столтенберг проговорил, что аннексия Украины к альянсу стало бы наилучшей гарантией безопасности страны. Его слова приводит РИА Анонсы.

Столтенберг также исключил продолжение конфликта с РФ при вступлении Украины в НАТО. «Когда военные деяния на Украине завершатся, нам будет нужно убедиться, что это точно конец конфликта», — уточнил он.

«У РФ станет больше противников»Финская Республика и Швеция вскоре вступят в НАТО. Чем это грозит РФ?«Нам не нужна война на севере»Почему Турция остается единственной государством НАТО, сохраняющей чувства с РФ?

По воззрению главы альянса, для этого будет нужно сформировать «будущие вооруженные силы Украины», которые сдержат потенциальную злость со стороны Столицы.

«Рациональные гарантии — это 5-ая статья Устава НАТО. В этом смысле членство в НАТО будет значить, что война точно завершилась», — заключил он.

Раньше Столтенберг проговорил, что посреди членов альянса нет консенсуса по вступлению Украины. Он отметил, что для присоединения страны к блоку нужно убедиться, что «кризис завершен, но не поставлен на паузу».