Строим заборы, выполненные на качественном и профессиональном уровне можно назвать образцом настоящего искусства. А материал, из которого он выполнен, особой роли не играет. При его возведении используют дерево, бетон, кирпич, металлическую сетку. Ведь главное то, чтобы забор выполнял ту функцию, для которой вы и планировали его возведение.
На первом месте по дороговизне являются заборы, выполненные из кирпича. Обычно такой вариант выбирают люди достаточно обеспеченные. Но такой выбор вполне себя оправдывает. Разумное соотношение цены и качества отвечают заявленным требованиям. Они обладают хорошей надежностью и прочностью, выглядят внушительно и обеспечивают безопасность. Забор, выложенный даже с одной кладкой выдержит удар машины, а если уложить две-три кладки — забор станет просто несокрушимый.
Одним из важных преимуществ забора из кирпича является его долговечность. Если его возведение осуществлял квалифицированный специалист, то такой забор простоит, хоть пятьдесят лет. Но такие вредные факторы, как выхлопы, сырость, туман и т.п. сказываются на его продолжительности в службе.
Если вы располагаете загородным участком, то следует серьезно предусмотреть все моменты, касающиеся безопасности. Самый распространенный способ — это устроить забор из стеки-рабицы. Но оно недостаточно надежно и безопасности практически вам не предоставит. А вот кирпичный забор высотой 3-3,5 метра вполне выполнит эту функцию.
Многие заборы, построенные из кирпича оснащаются барьерчиком, который располагается сверху. Он не только украшает, а также и защищает забор. Высотой он обычно 30-70 сантиметров.
Кирпичные заборы редко подвергают облицовке. Если и делают, то используют гранит либо мрамор. Но это опять, же недешево, к тому, же покрытие не очень долговечное. Выгоднее будет купить дешевый кирпич под облицовку, и при отсутствии контакта с воздухом прослужит достаточно долго.
Учитывая, что кирпичные заборы часто огораживают участки обеспеченных людей, им тоже приходится экономить. Но эта экономия положительным образом на качестве и надежности никак не скажется. Забор можно выложить шириной в полкирпича. Фундамент обычно представляет собой ямы, необходимые для столбов. А между ними делают канавку, глубиной50 см, куда укладывают швеллер #140.