Arbitr otkazalsja zhat ruku kapitanu sbornoj ssha posle matcha kubka ameriki futbol rbk sport 015ca78.jpg

Судья отказался прессовать руку капитану сборной США после матча Кубка Америки :: Футбол :: спорт

Арбитр отказался прессовать руку игроку сборной США после матча Кубка Америки Перуанец Кевин Ортега не стал меняться рукопожатием с Кристианом Пулишичем после намека на тенденциозное судейство Офицер сборной США Кристиан Пулишич спорит с судьей Кевином Ортегой (Фото: Jamie Squire / Getty Images)

Арбитр, обслуживавший матч Кубка Америки меж сборными США и Уругваем, после игры отказался пожать руку капитану янки Кристиану Пулишичу. Видео с инцидентом обнародовал YouTube-канал Optus Спорт.

В протяжении всего матча Пулишич спорил с основным судьей встречи Кевином Ортегой. Перуанский арбитр принял ряд спорных решений во время игры, в том числе зачел гол уругвайцев в ворота США, но многим игрокам американской сборной показалось, что он был забит из офсайда.

После финишного свистка офицер США подошел к бригаде судей и, вероятно, пригласил их отметить победу совместно с футболистами Уругвая, намекая на тенденциозное судейство. Он также возжелал поменяться рукопожатиями с рефери, но Ортега явно убрал руку за спину.

Сборная США проиграла Уругваю со счетом 0:1 в матче третьего тура группового раунда Кубка Америки по футболу и не пробилась в плей-офф турнира, в каком америкосы выступали на правах владельцев. Заключительная игра в группе С прошла в Канзас-Сити. Творцом единственного гола на 66-й минутке стал Матиас Оливера.