Times uznala chto legenda velosporta mozhet poterjat trofei iz za dolgov drugie rbk sport 17e3c48.png

Times выяснила, что легенда велоспорта может утратить трофеи из-за долгов :: Другие :: спорт

Times: легенда велоспорта Брэдли Уиггинс может утратить медали из-за банкротства Наилучшего велогонщика в истории Англии признали нулем сначала июня из-за долга его компании, который превысил £1 миллиона. У Брэдли Уиггинса могут извлечь даже заслуги и кубки, как это случилось с Борисом Беккером Брэдли Уиггинс (Фото: Doug Pensinger / Getty Images)

Пятикратный спортивный победитель по велоспорту англичанин Брэдли Уиггинс после признания нулем может лишиться собственных наград, как это случилось в 2022 году с теннисистом Борисом Беккером, пишет The Times.

Уиггинс — 1-ый велогонщик, выигравший злато Олимпиад и чемпионатов мира и на треке, и на шоссе, вдобавок победивший на «Тур де Франс» (в 2012-м). Он окончил карьеру в 2016 году.

В 2020 году компания Wiggins Rights Limited, которой экс-велогонщик обладал совместно с мамой и бывшей супругой, объявила о ликвидации с долгами в размере £650 тыс. ($825 тыс.). При этом одним из кредиторов было Управление по налоговым и таможенным сборам Англии, которое в прошедшем году заявило, что компания должна ему больше £300 тыс.

В 2022 году Уиггинс заключил соглашение, которое должно было посодействовать расплатиться, но к 2023-му долг вырос практически до £1 миллиона.

3 июня Уиггинса объявили нулем, особенный управляющий будет конфисковать его активы, в том числе, может-быть, медали и кубки, как в деле Беккера в 2022-м, которому пришлось дать свои трофеи Уимблдона.

Всего на счету Уиггинса — 8-мь медалей Игр в Сиднее, Афинах, Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро и 8-мь побед на чемпионатах мира в 2000–2016 годах.

Велогонщик в 2013 году был посвящен в рыцари после победы на домашней Олимпиаде и в «Тур де Франс».

Прошлый германский теннисист Беккер был признан нулем в 2017 году из-за невыплаченного кредита в размере больше €3,6 миллиона за недвижимость на Майорке. В апреле 2022-го его приговорили к двум с половиной годам заключения за нарушение закона о банкротстве, но уже в декабре выпустили из английской кутузки с целью депортации на родину.